我好想让环境变得更美好四年级作文
我好想让环境变得更美好,因为这是世界上每个人的所期盼的;我好想让环境变得更美好,就像童话里的那样:天很蓝,云很白;我好想。。。。。。
今天清晨,爸爸、妈妈、姐姐和我一起走在大街上散步。秋风卷着落叶漫天飞舞,不仅有落叶这其中还夹杂着许多的垃圾。看到了这些,我不禁想起那悲伤的一幕。那天,有一个失明的的老爷爷正走在盲人道上,这时,老爷爷踩到了地上的一个香蕉皮,他踉跄了一步并没有摔倒,可是有好多路人都在幸灾乐祸,我想,如果每一个人看到了地上的垃圾、杂物,是不是都应该随手捡起来呢?可他们都视而不见;如果每一个人都看到地上的垃圾、杂物;都能随手捡起来的话,那么世界上将会变得更美好!捡垃圾一个小小的动作是那么的简单,那只是举手之劳。只需要你弯下腰来、捡起垃圾,然后再扔进垃圾环保箱里面,这一个小小的动作我想大家应该都会,可是为什么没有人去做呢?
绿化环境光靠嘴上说是不行的,应该行动起来。
假如世界上只有一片垃圾,我们就应该动手把它们消灭掉。可又有人扔垃圾,我们再次把垃圾消灭掉。如果这样一直连续下去的话,是一辈子也捡不完的。如果我们每一个人也都做到不乱扔垃圾,那么,也不会有那么多的人辛辛苦苦拉捡垃圾了。这样,世界将会干干净净、就连一点的垃圾也没有啦。那我们就不用麻烦清洁工天天起早贪黑得打扫卫生了。
现实的生活中却不是我想象的那样,到处都是一片片垃圾。
只见清洁工们正在认认真真的打扫着大街上的每一个角落,这一边清洁工刚刚扫完,可还没过多久,就有有人在那扔垃圾了,等清洁工打扫完后又检查一边时,看到地上的垃圾,清洁工的心里该非常的伤心吧!因为那是他们辛辛苦苦打扫的呀!
伸出你的手,弯下你的腰,环境将变得更美好!