四年级秋天作文
夏天,悄然逝去,消失得无影无踪,秋天,却迎着呼呼声飘然而来。我喜欢秋,不仅是因为它是个丰收的季节,还是一个美丽、慈善的秋。
秋天是一个充满微笑的季节,不是吗?你瞧,庄稼成熟了,农民伯伯们都乐开了怀,他们披着蓑、戴着笠的,与自己的家人一起在田野里收割稻谷,站在高处眺望,映入眼帘的全是一大片一大片的稻谷,仿佛为大地披上了一件金色地毯。这里一群人,那里一群人,不停的走来走去,令人眼花缭乱。我想:都到这个时候了,他们再累,心里应该也是感到喜悦的吧,真所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”啊!我们学习何不如此呢?播种的是什么,那么收获的就是什么。
秋天是美丽的,经微风一吹,树上枯黄的叶子仿佛对这风儿有恐惧感似的,马上翩翩起舞,宛如一只只蝴蝶。地上铺满了落叶,拾起一片叶子仔细观察,你会发现它与其它叶子的颜色、形态等各方面都不相同,地上的每一片叶子都是这样的。那么,这又告诉我一个什么道理呢?这就告诉我们:世界上没有两个完全一样的人,每个人都他有自己截然不同的地方,都有自己的独特之处,所以,我们不要因为自己某个方面不如别人而感到自卑或是自暴自弃。
秋天是慈善的,它不像冬天,一刮起风来,整个人就冷飕飕的、或是直发抖,而秋天刮起风来,使人感到凉爽、温暖,给人一种温馨的感觉。
啊!秋天,你总是带给人们快乐,但又默默的逝去,你什么时候才能永驻人间呢?