四年级秋天作文
秋姑娘穿着一件金色的晚礼服,拖着百褶裙,用她纤细的手拎着一个小篮子,轻盈地来到人间“做客”。
秋姑娘悄悄为大地褪去油绿的夏装,披上端庄典雅的金色秋纱。看,山是红色的,层层森林是染过的,连绵起伏的群山和堆积如山的森林都是金子!秋天走在树林里,金叶在凉爽的秋风中摇曳、婆娑、飞舞。这一幕就像一个穿着金色连衣裙的仙女从天空飘下来,像几十张迷人的黄色圆盘在茂密的树林中玩耍和跳舞。捡起一片落叶,捧在手心。真的是用秋天的特殊颜色画的!跟着秋姑娘的步伐,踏上这片奢华而美丽的“黄地毯”,突然发出吱吱嘎嘎的声音,极其悦耳。这不就是秋姑娘送给地球的交响曲吗?
秋天的姑娘走在花园里,花园里的花枯萎了。只有菊花不怕冷,吐着淡淡的清香。五颜六色的菊花,花样繁多,各领风骚。粉色的女孩像一个精致的红脸女孩,白色的女孩像冰和玉一样美丽,花蕾像一个害羞的轻纱女孩菊花没有牡丹桂花那么娇嫩,秋姑娘却赋予它十里香的魅力,弥漫整个秋天。
秋雨稀,连绵,凉凉。它慢慢滴在树叶、麦田、山河上,雾蒙蒙的,雾蒙蒙的。那是秋天的女孩对着大地低语,告诉它丰收的好消息。
艳丽的落叶,五彩的菊花,桂花的清香,娇嫩的秋雨,都是秋姑娘送给大地的礼物。