四年级春天的作文300字
天到了,我和伙伴们一起来半岛公园,揭开春天的秘密。
踏进公园,一阵阵芒果花香扑鼻而来,我们顺着花香走过去,展现在眼前的是一棵棵高大挺拔的芒果树,金色的花朵犹如一颗颗金子,花映在绿叶间,显得特别美丽。透过那浓郁的花香,我仿佛看到了黄绿相间的芒果挂满枝头。
我们继续往前走,不知不觉来到了花海,我们被眼前的美景给迷住了。看!火红的杜鹃,洁白的水仙,还有很多叫不出名的花儿,它们展开淡雅的笑脸,似乎在和我们打招呼。微风吹过,它们翩翩起舞,仿佛要跳出来邀我们共舞。
不光是花儿,树木,小草也不甘示弱,春姑娘一来,它们都像赶集似的聚拢来。小草碧绿碧绿的,给大地铺上绿色的地毯。大树也换上绿色的新装,看啊,湖边的柳树最美,轻柔细长的柳条正抽出嫩绿的枝叶,一阵微风吹过,柳枝扭动细长的身姿,显得那样的婀娜多姿,使我不由地想起著名诗人贺知章写的诗句:不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀,眼前的柳条不正是二月春风剪出来的吗?
春天的秘密很多很多,正等细心的小朋友去发现呢!