沿着林荫小道,嗅着花儿的芬芳,和蝴蝶、蜜蜂一起翩翩前行,来到这美丽的南园。
首先映入眼帘的是高大的校门,上面刻着几个烫金大字,迈进校内,就感觉有一种书香气息扑鼻而来。
我观察着南园典迹,欣赏着南园风情,感悟着教学理念和南园历时,觉得热血沸腾,心潮澎湃,我为能成为南小学子而感到无尚光荣。
我又把目光转向同学们嬉戏的天堂,——操场,可热闹了!同学们有的在玩单杠,像个小丑,在上面单脚蹦着,即使摔下来,也不觉得疼,还高兴地笑。有的在和同学们一起追逐打闹,一点儿也不知疲倦。忽然,上课铃响了。孩子们恋恋不舍地离开,操场顿时安静下来,树枝上偷窥的小鸟赶紧溜下来,呼朋引伴,在操场悠闲地散步、唱歌。
我听得同学们郎朗地读书声,那声音真好听,蝴蝶和鸟儿在为他们伴奏,就像一支乐曲,我也摩拳擦掌,情不自禁地跟着读起来!下课了,同学们又像鸟儿一样一拥而上飞出了教室,吓得小鸟们扑扑翅膀,飞进树丛,躲进枫叶底下欢快地歌唱。
忽然听到水流的声音,咦!这是怎么回事儿?原来这儿还有个池塘呀,喷泉在阳光的照耀下变成彩色了,可真美呀!鱼儿悠闲地在水下玩耍,一会儿游到那边,一会儿游到这边。
啊!美丽的南峰,我为你骄傲!