敬爱的周老师,我现在是六年级的学生了。首先我要感谢您在五年级的时候对我们的教导,但是我也有许多话要告诉您。
在您的眼中您仍然把我们当成幼儿园的小孩子。您上课时偶尔有同学不小心触摸了自己的文具时,您就大声训斥,冲上前去把文具扔出教室。您的做法看上去是为我们好,让我们能认真听讲,但不可以扔文具呀!您可以制止或改变做小动作的同学的习惯,耐心地教育他呀!而你的做法会收到什么效果呢?不知您知不知道,那些犯了错误的同学,虽然表面上惧怕您,实际上他们对您产生了反感;甚至有同学认为您是个不讲道德的人而厌恶您!
周老师,您对同学们近乎残酷的态度,伤了不少同学的心。有些同学已产生了逆反心理,您知道吗?如周某某同学在您上课的时候或打瞌睡或开小差,您恨铁不成钢,揪住他不放,教训得他一文不值,甚至赶他出教室。您也许认为只有这样才可以教育他。事实上您这样做已深深地伤了他的自尊,您难道没有发现他在破罐子摔破吗?我觉得您的教育方法需要改进,只有让同学们喜欢您,才喜欢您的课呀!
我希望您现在教的学生及将来您教的学生,少受您那些训斥的语言和扔东西的习惯,更不说遭您赶出教室了。您要深入同学们的中间倾听他们的心声。因为他们长大了,也从您的教育中懂得了做人的道理。包括我们在内会认识到自己的错误,会改掉自身的缺点。我对您说的这些话,似乎对您不尊重,不礼貌,但是为了您在同学们心中留下美好的形象,还有一吐为快!
周老师,虽然您只当了我们一年的数学老师,想起您一年来对我们的关怀,感激之情油然而生!我想为您现在的及以后的学生更加尊重您,才把我心中珍藏很久的这些话告诉您。再次谢谢老师对我的关爱。