四年级西湖作文300字
“上有天堂,下有苏杭”,说起杭州,大家也该不陌生了吧!
西湖是杭州的一颗明珠。有人说,如果你到杭州玩,没去西湖,那你也就算没来过杭州。今天,我要做一次小导游,再带大家来观赏一下美丽的西湖。
西湖旁边有很多的垂柳,像一个个的姑娘对着静得像面镜子似的湖面梳理头发呢!只要你放眼望去,就会看见荷花一朵朵地从荷叶旁边探出脑袋来。有的荷花,才开了两三瓣花瓣,有的居然还是个花苞,默默地等待开放的降临,有的花瓣都开放了,黄黄的花蕊,不时地招来小蜜蜂的光临。小鱼不时调皮地跃出水面。乌龟慢条斯理地在荷叶乘凉,小青蛙跳到荷叶上打水仗。
西湖中有大大小小三个岛屿,其中最有名的就是瀛洲岛,它的形状成田字形,它可以说是湖中有岛,岛中有湖。瀛洲岛最美丽的一个景点就是三潭印月。每一个潭的上面都有一个小葫芦。在晚上,皎洁的月光照在三个潭上,三个潭的影子印在水上,非常美丽。这三个潭都隔着64米,潭上有五个洞,相传如果西湖的水超过了这五个洞,就会水漫金山,把整个杭州都给淹没了。
怎么样,想不想去西湖呀?是不是被我这个小导游说心动了?