今天妈妈在整理东西时候发现我小时候玩的电子琴,几年没玩了,早已铺满了灰尘,我将灰尘吹下来,放在我小房间的桌子上,将插头插到插线板里,又翻出了二年级吹口琴的谱子。一切准备就绪。
开始弹了,我翻到第一首曲子——《小星星》,手乱放在钢琴上,但目不转睛地盯着第一个音。哆哆、缩缩啦啦缩,好简单哦,比口琴还要简单,然后我就继续弹下去:发发咪咪赖赖哆。不一会儿,我就会弹这首曲子了,先是疙疙瘩瘩,然后要不弹错了音要不多弹了,一个宵,最后完全不一样了!弹得非常流畅基本上没有一个弹错的,自我感觉良好。然后,我又试着弹了《小青蛙》、《小雨沙沙》、《划小船》、《粉刷匠》、《洋娃娃》和《小熊跳舞》,有些熟得都可以不看曲谱了。
当然,练习之际我也有好几次失败而要放弃的念头,但我知道“失败乃成功之母”,如果我放弃了,就会前功尽弃。如果我坚持了,就会成功。