在城市里,矗立着许多高楼大厦,一只小蜜蜂躺在树阴下,望着那些高楼,心想:要是我是建造师,那该多好啊!哎!”小蜜蜂摇了摇头,拍着翅膀飞走了。
一天中午,阳光明媚,小蜜蜂用花瓣做了一个盒子,令一只蜜蜂看见了,说:“喂,你盖房子干什么?难得你不知道我们蜜蜂是采蜜的吗?”说完,它便用轻蔑的眼神瞟了小蜜蜂一眼,小蜜蜂可伤心了,但是它不会放弃,小蜜蜂往燕子阿姨住的地方飞去了,燕子阿姨正在做巢,小蜜蜂站在巢上,对燕子阿姨说:“燕子阿姨,打扰您一下,您能教我盖楼房吗?燕子阿姨笑着说:孩子,对不起,我不会盖楼房,我只会做巢。哦!对了,你可以去向蚂蚁拜师,它可比我盖的好呢!”小蜜蜂听了便向蚂蚁住的地方飞去了,它看见蚂蚁正在搬东西呢!小蜜蜂停在蚂蚁头领的面前迫不及待地说:“对不起,打扰一下,你们能教我盖房吗?”好吧!”蚂蚁回答到,小蜜蜂开心极了。
小蜜蜂每天都很认真的向蚂蚁学习盖房,不管风吹雨打,它从未间断,终于学会了盖房。
从此以后,小蜜蜂成为了蜜蜂王国里伟大的建筑师,它明白了:只要坚持不懈,就会有丰厚的回报。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……