傍晚,我正独自在操场上溜达,突然,一只狗冲出来冲着我“汪汪”大叫,我吓了一跳,心想:这只野狗来势这么凶猛,万一咬了人可怎么办呢?得想个办法制住这只狗。就纠集了我们“儿童团”的几个团员,于是,“灭狗大行动”开始了。
我们一共5人,我是队长,成员有:宁泓、嘉程、伟成、大威,3人拿着竹棍,2个拿着水枪。我让他们隐藏在学校的花园中,只等我一声令下便可行动。
首先,我满脸堆着笑容去逗引那只狗,许久,狗见我没有恶意,竟然摇着尾巴靠近了我,于是我乘机把狗引到伟成的脚边,让伟成按计划行动,只见伟成慢慢蹲下来,轻轻抚摸着狗的头,摸着摸着,倒也摸出感情出来了,于是,伟成迅速拿出水枪,借“帮狗洗澡”的名义对着狗直射,狗被射得到处乱蹿,我们几个把握住时机,拿起竹棍一阵乱打。显然,狗被激怒了,大叫一声,胡乱向我们冲过来,我看情况不妙,就连忙吩咐他们隐蔽起来。
唉!第一次行动就这样失败了!
失败是成功之母,我们不甘心就这样失败,于是便全体出动,大家随机应变。我们趁狗不注意,全体同时袭击,狗却好象有所防备,猛地转过头来,乱跑乱蹿。这样下去也不是办法,于是,我和伟成联合起来,专射狗的眼睛,狗眼睛被射中看不见了,无处躲藏,我们便三棍齐下,总算将狗打出了校园,现在,小朋友们可以在校园里自由自在地玩耍了。
今天,我从赶狗这件小事里明白了:无论做什么事情都要勤于动脑寻找好的方法,还要有恒心、耐心和决心,并且成员之间的团结协作也是必不可少的!