四年级人物作文300字
最近,我看了《西游记》,里面的很多人物都令我十分感兴趣,心存仁爱的观音菩萨,法力无边的如来佛祖,还有肥头大耳的猪八戒,还有忠心耿耿的沙和尚,而我最感兴趣的并不是他们,而是天地俱之,鬼神畏之的孙悟空!
孙悟空的名字无人不知无人不晓,他身形偏瘦,身穿师傅给他亲自缝制的虎皮裙,头戴紧箍咒,看起来精神抖擞。
他勇于拼搏。从“大闹天空”到保护师傅西天取经,共经历了“九九八十一难”,一路上斩妖降魔,令我非常敬佩,现在的小孩子胆小怕事,都是家里的小皇上,那样能成为人上人吗?结果绝对成不了一番事业,所以我们要像孙悟空一样,勇于拼搏,将来才能成为人民心目中的英雄。
他持之以恒。保护师傅一路取经,终于修成正果,成了人民心目中 的崇拜者,与书中有一个人物与孙悟空有着鲜明的对比---猪八戒,他是孙悟空的师弟,每次经历一点小挫折就要临阵脱逃,我们要好好学习孙悟空的持之以恒的精神,成为新世纪的标榜,而不是猪八戒好吃懒做的人。
孙悟空虽然是神话中的人物,有很多故事都是我们凡人可以做到的,但是他的精神永远都值得我们学习。