春姑娘摇着铃铛、驾着马车、唱着欢快的歌,从遥远的地方来到这里,给大地撒上了绿色和活力。
我想上前拥抱她,但她走得太急了。我不甘心,暗暗在心中发誓,我一定要找到春姑娘的踪迹。
“叮咚叮咚”我顺着声音找到了源头,原来是刚化冻的小溪在唱歌呢!小溪欢快地流淌着,我轻轻地问:“小溪,小溪,你知道春姑娘在哪儿吗?”小溪爽朗的笑声淹没了我。但我一点也不沮丧,因为我发现溪水特别清澈,心想:“春姑娘一定在这里洗过脸,不然溪水怎么会如此明净呢。”
告别了小溪,我徘徊在草地上,看见小草随风舞蹈。我趴在地上轻轻地问:“小草,小草,你知道春姑娘在哪儿吗?”小草早已陶醉在自己优美的舞姿中了。但我并不遗憾,因为我发现小草特别的绿,心想:“春姑娘已经来过这里跳舞,不然草怎么会这么的翠绿呢?”
我继续寻找春姑娘,发现春姑娘正在晒她的衣服。她把自己心爱的绿裙子拿出来,自己躺在草地上晒太阳。鸟儿为她跳舞,虫儿为她唱歌,花儿在她的衣服上加了点缀。
我终于找到春姑娘了,春姑娘是迷人的季节!