在我们家,吃过晚饭我们就下跳棋比输赢来决定谁来洗碗。我们的原则是输家负责洗碗。
对战开始了,我和妈妈一组,因为爸爸平时比较历害,我和妈妈都下不过他。
第一局是我和爸爸对下,妈妈当我的指挥员。
我们下的难分难解,不分胜负。突然,我看见了一下出口,于是爸爸输了。我高兴的叫了起来。爸爸说:“有什么了不起的,还有一局呢,你们等着吧,一下局你们会输的更惨!”
于是,第二局开始了,这一局是爸爸和妈妈对下了,这一次我又成了妈妈的指挥员了。时间一分一秒的过去了,妈妈的棋已经全部被爸爸的棋堵死了,眼看就要下输了。我在旁边看着,突然我发现了一条突围的路,这样可以会让妈妈起死回生,便给妈妈说:“妈妈下这棵,这步棋会让你突围,你将打败爸爸的。”经过我们两人的努力,爸爸终于输了。妈妈得间忘形的说:“输了吧,快去洗耳恭听碗吧!”