一件难忘的事四年级作文
在我记忆宝盒里有许多有趣的事情,像海边五彩缤纷的贝壳一样数也数不清。寒假里发生的一件事使我记忆犹新。
在海洋博公园,我和一条黄金大蟒蛇来了个“亲密接触”。那天,我和我小伙伴垚垚到公园门口,就像两匹脱了缰绳的马儿飞奔起来。尽情玩耍。忽然,我在一个玻璃房子里看到了一条黄金大蟒蛇,它像一个小孩的大腿一样粗,足足有3米长。我从来没见过这么长、这么粗的金蟒蛇。我忍不住悄悄地向它靠近。或许是它太冷了!身上竟盖了一条蓝毛毯。顿时感觉特别好玩。刚开始我只敢隔着玻璃望它,它竟然抬起头友好地向我吐着信子。我突然萌发出一个念头:想和这条大蛇照张相,好好亲密亲密。但是妈妈显然吓坏了,面呈菜色,躲在墙角不出来,可还是经不住我的软磨硬泡,咬牙答应了。工作人员小心翼翼地把它从玻璃房子里拖出来,放在我的肩膀上,顿时觉得凉凉的。“怎么这么重?”我忍不住大叫。不问不知道,一问吓一跳!原来它足足有三十公斤重呢!还好有另一个小伙伴垚垚和我一起扛着大蟒蛇拍照,要不我可要被这个大家伙压扁了!拍照时大蟒蛇不时地朝我吐信子,还舔到我的脸哩!还用它那无暇的小眼睛看着我,我感受到的不是害怕而是温暖;我感受到的不是恐惧而是友好。它好像也不舍得和我们分开一样!
我怀着依依不舍的心情离开了海洋博公园,每次看到我们和黄金大蟒蛇的合影时,我都会想起这次有趣的事。