四年级冬天的作文300字
现在是冬季,我们大家一起去参观桃李园,去欣赏一下冬季树木的样子。
还下着蒙蒙细雨,地上有一层积水,加上桃李园里那郁郁葱葱的草,别有一番风味。有的没有被清草覆盖的泥土,被黄色的杏叶遮挡住了,绿色有黄色掺在一起,让人看上去很不单调。
往上看,看到了一棵长满了绿叶的树——银杏树,我捡了几片枯黄的叶子,这种叶子像一把天然的扇子,又像一只翅膀,很值得收藏,我们还可以把银杏叶子当作书签使用,可以防虫蛀。
我从银杏叶子的想象中跳出来,继续欣赏别处的优美景色。最引人注目的是桂花树,难道真有这么美吗?我走上前去。仔细观察了一下;这桂花树上有许多叶子,还有好几朵枯萎了的小花,虽然枯萎了 ,但是还留着一些余香,这香虽然不能弥漫,但能香入人心。
冬天的桃李园,虽然不是香气弥漫,但却另有一番风味,另有一种风景,让人有一种特殊的美。是啊!这些树虽然没有香气,但却郁郁葱葱,生命力很顽强。
冬天,真美。