四年级我的家作文
小鸟住在森林里,它们的家园可漂亮了,可是小鸟的家园发生了变化。
从前小鸟和它的兄弟姐妹们一起玩耍,一起跳舞,一起唱歌,玩得可开心了。但是有一天来了很多人,都用斧头一棵一棵地把树砍掉,他们用实木做成家具,做成了文具,做成了各种各样的工具。森林里的树木被砍光了,而且森林里扔的都是垃圾,变成了巨大的垃圾场,臭气熏天。
过了几天,小鸟飞回它的森林时,看到它的家园和兄弟姐妹都消失了,其它的小鸟都伤心极了。后来其他的小鸟又重新找森林造房子,结果不久以后,又被人们给砍光了,小鸟们更加伤心,小鸟好像在叽叽喳喳地说:“你们这些人真坏,我恨你们,我恨你们!”
我想对破坏环境的人说:保护环境,人人有责,以后我们要保护环境,保护小动物和植物。因为地球使我们共同的家园。