四年级我的家作文
我的家就像一部西游记,在幸福生活的道路上,努力奔跑。
爸爸妈妈就像孙悟空。为了全家人的吃喝拉撒与幸福,他们勤劳勇敢,不畏艰辛,不吃劳苦。尽管一路坎坷,但敢于与各种困难作斗争,最终以昂扬的斗志,圆满地完成了各项任务。
奶奶就像沙僧,忠厚老实,默默付出,不求回报。她经常给我买好吃的、好玩的、好用的,而她却舍不得为自己花一分钱。上一次,奶奶又要给我好多钱,我不要,她就把钱给妈妈,叫妈妈转交给我。
爷爷就像猪八戒,没什么用,就知道吃。每次我放学回来,爷爷不是在喝酒,就是在睡觉,什么事也不做。奶奶叫他扫地,他不扫;叫他洗碗,他也不洗。
我就像唐僧,一路受着保护。在爷爷奶奶爸爸妈妈眼里,我是家里的“小公主”。他们对我“顶在头上怕飞了,含在嘴里怕化了”,总是让我吃好、穿好、玩好。那一年我得了阑尾炎,一家人在医院整整照顾了我八天,想方设法哄我开心,给我按摩,无微不至地照顾。为了让我赶上落下的课程,妈妈每晚都会辅导我的作业,还帮我报补习班。正因为有了家人的保护,我的“取经之路”才如此顺畅。
这就是我的家,正在上演一部大片——《西游记》。