四年级风景作文300字
我们的校园有许许多多处迷人的风景线:教学楼、操场、升旗台可最令我喜爱的却是校园一角那一排排高大的桂花树。
桂花树枝叶繁茂。远远望去,像一团绿色的云朵,又像一柄奇绿的大伞,还似一个魁伟的军人。站在树前仔细端详,满树的叶片颜色各异:有的浅绿色,有的深绿色,刚长出的叶芽儿嫩黄嫩黄的,一派生机勃勃的景象。那满树的叶片密密层层的,拨开一层又是一层,在烈日炎炎的夏天,繁密的枝叶正好可以为人们遮阳。捡起几片落叶仔细观察,发现它们的形状也各不相同:有齿轮状的、有扇形的、还有流线型的
桂花树最美的时刻,就要数花开的时候了。初秋,桂花悄然开放了。那醉人的清香弥漫了整个校园,叫人陶醉于其中。先前那青翠欲滴的桂花树,一日之间变了脸。闪耀着浅黄色的光芒,圣洁而又纯朴,变得更加美了。饶有兴致地观察那娇莹的小花,成簇成簇的,每一朵都包含她的美:含苞欲放的似个羞涩的小姑娘,已经怒放的好似亭亭玉立的妙龄少女
啊,那屹立在校园的一排排桂花树,像一个个卫兵,守护着我们每一个人。