四年级乡村生活作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去乡村的一个农民朋友家玩。那里空气清新,景色怡人。
那是一个阳光明媚的早晨,我们坐着汽车来到村口,那美丽的景色立刻吸引了我。一条蜿蜒的小溪潺潺地流着,哼着小曲奔向远方。溪边小路两旁野花开了,散发出一阵阵清香,远远望去,小草郁郁葱葱,配上黄色的野花,好看极了。远处,农民伯伯在田间劳动。我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了农民朋友家。我和农民朋友的几个孩子去玩耍。我们来到了一个两岸种满竹子的池塘,去看那一群可爱的鸭子,一个农民拿着一些饲料在喂鸭子,他把食物扔到很远处,小鸭子一下子就游到那里,争先恐后地吃起来。接着,我们去养鸡的地方,一只母鸡带着一群小鸡在草地上捉虫子吃,一只公鸡像一名守护它们的卫士一样在四周大踏步的走来走去,威武极了!
吃过午饭,当夏蝉高唱时,我们来到草莓地里。你看,那茂密的绿叶下,藏着一个个羞红了脸的草莓,它们果实偏圆,很像石榴。这时,我们这些贪嘴的孩子可来劲了,弯着腰,用手一扒草莓叶,嘿,这么老大个。伙伴们见了连忙用手一抓,顾不得檫了泥土就往嘴里塞,真好吃,又酸又甜,味道美极了。大家吃了一个又一个,把牙都吃倒了。这里还有缠在树上的山葡萄,一串串,一颗颗,又大又圆,晶莹乌亮,还散发着一阵阵诱人的香气。乡村的孩子可不怕高,他们脱下鞋子,“蹭蹭”几下便爬到树上,一会儿,就摘下满满一蔸子山葡萄来。
傍晚,当晚霞烧红了整个天空,映红了整条小溪时,劳动了一天的人们,来到小溪边洗澡。瞧,这边有几个妇女在捣衣,那边有一群孩子在打水战,还有一个小孩在捉鱼虾,那认真的样子好像在说:“我不相信捉不住你!”。
这次乡村之旅,使我对乡村的生活有了更多的了解。回到家,我依然难忘那美好的乡村生活。