当春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起碧玉的竹笛,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻柔抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然的美好春光中。
那一年春天,和爸爸、妈妈、表弟来到农村——奶奶的老家。
奶奶家住两层楼,上面扒满了爬山虎,只不过是一边密集,一边稀疏,她们伴着轻轻的风声,有节奏的舞蹈。屋檐下还挂着几串晒干的红辣椒,房前屋后还种着向日葵。离屋子几十米的地方还有一个小池塘
池塘里有很多蝌蚪,非常有趣!我常常去观察,看小蝌蚪是不是已变成青蛙了。
我在这里还认识了一些好朋友,经常和他们在一起玩,最有趣的算是斗牛儿了。这是一项很有男子汉气概的游戏。大多数男孩子都喜欢玩儿。它的游戏规则是这样的,一个脚用手提着,架在大腿上,另一个脚单独立在地上。然后两个获几个人之间开始用膝盖互相碰撞。直到一方支撑不住,另一方就算赢了。我们大部分都是“群斗”。村里一伙男孩子分成两队,强的搭配弱的,以使两队的实力比较均衡。这样就更有悬念,斗起来也更有激情。然后依据各自的战功,进行“封王领爵”。什么“大内高手”,“四大金刚”啊,等等,都用上了。得到这些称号的孩子,自然喜不自胜
农村的春天真是别有一番情趣,我这个来自城市的孩子再次深深地陶醉了。