火热的夏姑娘刚刚离去,温柔的秋姑娘就迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋姑娘穿着一身金灿灿的衣服。她轻轻地来到草地上。尽管秋姑娘的脚步轻盈,生怕惊动了小草甜蜜的梦。但是,秋姑娘走后,小草便不像春天那样柔嫩,也不向夏天那样幽绿,而是呈现出一片淡淡的鹅黄。
秋姑娘去哪儿了?噢!原来在给大树伯伯换上金装呢!登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鹰展翅飞翔,还有的像演员在跳芭蕾。地上满是落叶,想铺上了一层厚厚的地毯。
果园里一派丰收的景象。瞧,那挂满枝头的苹果,低着头,红着脸,多么像害羞的小姑娘呀!还有那片成熟的石榴涨红了脸,咧开了嘴,好像在给谁讲笑话呢。再看那远处的山楂树,红得像一团团跃动的火苗,把人们的心也给燃烧起来了。
走在乡间的小路上,到处都是成熟的庄稼。眼前是一片金黄的玉米地,金色的籽粒撑破了玉米棒子的外衣
秋姑娘悄悄地悄悄地给大地图上绚丽的色彩,给勤劳的人们带来了丰收的喜悦!