我敬佩的人不是大明星,不是大富翁,不是大作家,而是平凡的小学生,“棋王”林子煜。
“棋王”就是下象棋最好的一个人,我们都叫他“棋王”。以前,他还不是象棋班的时候,他的象棋已经可以下倒几十个人了。现在,是在象棋班,棋艺不是如虎添翼吗?对他来讲,好像,象棋是他的血脉。每当下课就会和同学下棋,如果没有上课或分出胜负他就一直跟你下个没完。
他还经常看有关象棋的书,双马饮泉,双炮,钓鱼马等,他都知道,他可以当“象棋百科”了。因为他可以出口成章。而且全是关于你的问题的会答,没有半句废话,他可以说出正确的走法,什么时候有的,什么时候被谁破解的等等,都会讲到。
他在象棋班里的分很高,四十四分,我才三十八分,比他低六分,他是第一名,我是第二名。下一盘赢了得两分,输了不减不加,这就是给分得规则。我有的时候棋很多是,但就是为了一声“将军”就被林子煜吃完了大部分的棋子,好像在林子煜的手里就变成人要吃食了。所以这是我的十分不足。我想改,但总是改不过来,这就是我会输的原因。
林子煜是我最敬佩的“棋王”。也是我最敬佩的同学。