四年级妈妈作文
天气妈妈有三个女儿,一个是雷,一个是雨,还有一个是风。
有一天,天气妈妈得了癌症,所以派了三个女儿去管理天气。春季是雷去人间管理天气。雷看到了人间有很多细菌,不想让这些细菌去危害人们的健康,便一生气打了一个响雷出来。轰隆隆的声音顿时响起来,此时电闪雷鸣,雷电交加。不到一会就杀死了百分之九十的有害细菌。人们从此没有生过病。雷被天气妈妈委以重任。
夏季是雨去管理。雨来到了人间,人间有许许多多的垃圾堆,臭气熏天,能把人熏得三魂七魄都飞得不知道去向了。雨不想再看见垃圾堆,便哗啦哗啦地下起了一场倾盘大雨,把垃圾堆都给冲洗掉了。这场雨不仅给大地换上新的衣服,还滋润了万物。
秋季是风去管理天气。风很伶俐,脑袋瓜子时不时地出些新奇的想法。风来到人间后就看见在中国大陆的东南部有个岛叫台岛,这里有人想分裂中国,它为了警告这些人,所以就经常时不时刮起一阵大风警告台人,人们把这种风就叫台风。风的性格是惩强扶弱的,还常把从二姐那里学来的本事用到恶人身上。在美国经常刮起一种大风——飓风。它告诉人们一个道理,就是世界要和平不要战争。
冬季来了,天气妈妈让她们一起管理天气。她们仨看到人间有人在举行选美大赛。三姐妹同时生气地说:“唉!我们比这些凡夫俗子要漂亮十万八千倍呢!竟然敢在我们面前比美?真是不自量力,我们去教训他们一下。”于是商量了一下,便用各自的本事向地球上的人们发难。风,刮起刺骨的寒风,冻得人们嘴唇发紫。雨,就连绵不断地下了十几天,使得人们不好出行,有人家里还变成了汪洋大海。雷,本来是要在春天到来后才可以行动的,它这次也大动干戈,干脆打了一个震动天下的雷,吓得人们浑身直发抖。三姐妹觉得还不过瘾,三个一合力,纷纷下起鹅毛大雪,把大地变成一片雪白,搞得人间生灵涂炭,民不聊生。
就在人间喊天哭地的时候,天气妈妈刚刚做了化疗醒来,知道了这事情后火冒三丈,把三个女儿关了禁闭,还给人间一个安静,给人们过上一个幸福的春节。