人人都有自己的家乡,至于美不美,那是有自己来决定的,反正我觉得我的家乡是美的,那就听听我说我们家乡的美吧!
家乡的水美,它就像一面镜子,能照出你的美貌,许多村里的人都称水是柔软的,但它却无坚不摧,看似矛盾却是能够理解的。老子有言:“柔软能胜刚强”,这说的有道理,最典型的是水滴石穿,以滴水之功累年积月即可洞穿硬石。
可我觉得它,如慈母,但它比严父柔弱。当风平浪静时,它就像母亲抚摸自己的孩子;当狂风暴雨时,它就像一头饥饿的狮子,拼命地抓捕自己的食物。
我喜爱家乡的水,喜欢它如此柔软,喜欢它如此刚强。
山,家乡的山也很美,它不像阿尔卑斯山那样高,也不像黄山那样雄伟。
它的美丽云雾,我们村里的人都知道,真有幸,坐在石头上,偶一抬头,呀!头顶上竟有那么多云飘动,它们时而散得很快,被风一吹,立即毫无规律的飞舞着盘旋着,时而又抱得很紧,牢牢地簇拥在一起,任凭风使劲吹也吹不开,一瞬间竟不知有什么变化。我转过头,遥望另一种云,它们自由的袅袅腾起,又缓缓升起,始终淡如烟,薄如纱,却不会让风吹散。
看吧!我的家乡多么美呀!谁能不喜欢呢?