四年级西湖作文300字
最近,我和父母再一次向西湖进发,因为上次时间太匆忙了好多景点都没看够。所以这一次我们决定多玩几天。为此我高兴了整整3天。我太想看见那西湖动人的景色了。
第四天一大早我们全家就起床了。然后我们以迅雷不及掩耳之速收拾好了行李,出发了。
五个小时的车程。我们终于到西湖了。“哇,真是太美了。”天空是蓝湛湛的,草地是绿油油的。湖水清澈见底。湖上的荷花全部都盛开了十分美丽,那荷花在碧绿的荷叶衬托下显得更加美丽了红绿交织,现在我终于明白了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”所描写的壮观场面了。
到了傍晚我们一家又来到西湖看傍晚的美景,天一半是蓝色的一半是红色的。夕阳西下,夕阳倒映在水面上,湖水变得红通通的真是好看极了,我不由的赞叹道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
到了晚上,我们一家又来到了西湖。“哇,更漂亮了,晚上的西湖五光十色而且人山人海,热闹非凡。我看见了一座小亭子,上面绕着一圈圈的灯光应在水面上很美丽。西湖的情景真令人美不胜收。
我还想在多看一会儿可是夜以深了我该回旅馆睡觉了。