四年级感动的作文300字
拥有感动是莫大的财富,拥有感动是莫大的幸福。
在我们身边,一定有让你感动的事吧!只要我们留心观察,就一定会发现身边的好人好事。有一天,我和妈妈高高兴兴的来到化市上买花。花市的花可真多呀,就像花的海洋!花市的花真香呀!香的可以把成千上万只蝴蝶吸引来,路边有个活泼可爱的小女孩在卖花,她的花又多又香,一下子就把我吸引了。
我正兴致勃勃的看花,有香艳的玫瑰,有纯洁的百合,还有多姿的吊篮......我和妈妈正在挑花时,在我们身后有一个贼眉鼠眼,看起来就不像好人的叔叔也假情假意地来挑花。当我和妈妈准备买花时,小女孩突然站起来,猛地抓住我和妈妈身后那人的衣服,大声地对我妈妈喊道:‘抓小偷了,抓小偷了,阿姨您的钱包被人偷了!’妈妈转身一看,那个叔叔正挣脱着小女孩的手,像老鼠一样仓皇而逃,引来了许多好心的叔叔阿姨一起制服了小偷。
为了报答小女孩,妈妈给她50元,但是小女孩拒绝了,小女孩的品德真让我感动,不怕坏人,敢于跟坏人作斗争,做事不要回报。
当你给别人一个微笑,当你随便捡起一张纸.......都会感动别人。