四年级启示作文300字
在以前,人们都想树木长得很好,所以把树木旁的杂草“清理”得干干净净,连树木旁的枯枝烂叶也没有。大家看着,心里美滋滋的。
几年过去了,树木的叶子越来越少了。
这到底是怎么回事呢是人们异想天开的想法给树木带来了灾难。
原来,大自然的一切事物都是相互联系的。这样,才能保持大自然的平衡。枯枝败叶,看起来是脏东西,其实,他们腐烂之后,能增长土壤的肥力。这里有许多鸟儿,可是, 人们把树木的野草锄了,鸟儿飞走了,害虫就向森林攻击了,树木就渐渐给毁了。
荷叶的启示
人类自古就能拿着雨伞来遮风挡雨,这都是人类通过大自然的仔细观察而发明出来的。
很久的时候,一些孩子头顶着一片大荷叶,冒着雨走,这种启发让人们发明了帽子。但是,人们每天出门的时候常常被雨水淋湿,这种启发了人们建起了亭子,可亭子不方便人们出行,天气一日三变,人们还是经常被雨淋湿,最后,人们依照亭子给帽子安上了一个架子,装上手把儿,于是世界上就有了第一把“雨伞”。
科学是很难学会的,只要通过仔细的观察和不断的努力就可以成功。