记得有一年我回老家过年,我扯着姐姐的衣角对姐姐说:“姐姐,我们玩躲猫猫或捉人吧!好不好?”我询问着姐姐,突然我的小姐姐开始发话了:“当然不要玩抓人啊,姐姐的腿比我们长,肯定能捉住我们啊!”之后姐姐陪我们开心地玩了一下午
那是什么?在我的脑海中,不断浮现出和姐姐们的玩耍,那时我笑的那样天真。快乐,但今年,我也是和她们玩,但是为什么不能像儿时那样开心呢?是因为我已经从天真到了成熟,从玩耍走向学习,就因如此我才不能像那样开心。
其实我知道,当我吹灭10岁的蜡烛的一瞬间我已经长大,我不需要“躲猫猫”了。现在的我虽然不需要玩耍,但我需要更多的作业、小考来激发,找到自己的成熟,但当我想起这些,又想起了童年的玩耍,因为我不想写作业了!
但我的童年却一去不复返了!