少年,多么熟悉的一个词,代表了我们这一代人朝气蓬勃、积极向上、努力奋斗的时期,为以后的学习打下了良好的基础。但它在街上。但是我看到了一个让我震惊的场景。
当时是中午放学,我赶回家。在我面前,有几个男生举着手,放下手,骑着车,冒出一股白烟。我猜是什么让他们这么感兴趣。我加速追赶,看看发生了什么。——支烟,我惊喜的喊道。我惊呆了,怎么会这样?青少年应该在校园里努力学习,在家里尽自己所能帮助父母。或者偶尔在爸爸妈妈面前撒娇,偶尔耍点小脾气,不应该暴露这些不好的行为。我们是国家的未来和希望,是父母的骄傲。他们夜以继日地努力工作,为我们每天回家准备美味的饭菜。就是让自己的孩子好好学习,成为对社会有用的人才。然而,他们接触到了这些坏习惯,交了一些不该交的朋友。如果他们的父母知道这件事,他们会多么难过!如果这样下去,会影响他们的学习。吸烟不仅伤害他们的健康,也伤害他们的心理健康。
我希望这样的孩子越来越少,因为我们是学生,我们有自己的任务——学习知识。改掉那些坏习惯,给自己一个好的学习环境。如果你继续这样下去,你不仅会伤害你自己,还会伤害你亲戚对你的关心。