关怀是温暖世界万物的春风;关心是一阵清风。这是一场雨,给炎热的夏日带来了一丝清新。关怀是一股秋风,驱走夏日的热气;关怀是冬天飞舞的雪花,为来年的大丰收铺平道路.
我记得我年少无知的时候,总是被别人关心。渐渐地,我进入了我金色的童年,我一直在寻找机会去关心别人。有一次,班里一个同学生病了,但还是坚持要来学校。下课后,很多同学围过来,向他表示慰问;我已经想好了。突然,他一捂嘴,所有人都处境不妙,纷纷逃往千里之外。果然这个同学吐了一地。全班顿时炸开了锅,大家七嘴八舌地议论起来;有人说“恶心,我们走吧”,有人说“天啊,我要吐了”,有人说“太可怜了,我们帮帮她吧”。就这么做,我和几个同学开始分工;我去拿拖把。他们有的去厨房拿煤,有的去拿扫帚,有的去挑水。大家开始工作。虽然汗水是热的,但我们的心是甜的,我们继续清理“受害的地方”。
刚才那些说空话的人并没有感到脸红;他们还表演,递纸巾,递茶,还有人讲笑话逗她笑!
虽然这件事已经过去很久了,但我还是不会忘记,因为从那一刻起,我喜欢关心别人,体会到了“助人为乐”的真谛。是的,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天!