时间如水,光阴似箭。当我长大的时候,我在千千经历了成千上万的事情,就像天空中的星星,还有无数的事情。但是有一件事我永远不会忘记。
那是一个初夏的午后,天空似乎被孙悟空搅乱了。就连玉帝的老二也泪流满面。开始下起了倾盆大雨。我正坐在沙发上看电视,这时小华打来电话说:“我们下午去图书馆借书吧!”我看着窗外巨大的雨滴,犹豫了一下,同意了。但我心里想:“雨下得这么大,怎么去呢?”看闹钟,约定时间前再看电视。可我心里却在嘀咕:“好大的雨,去图书馆的路好远,怎么走,就是不走!”我不行,小华。她会在图书馆等我。你不去,别人就不信任你,不相信你。所以不谈诚信!“我心里好像有两个小人在打架,但我最后还是决定冒雨去。
我冒着倾盆大雨,打着伞来到图书馆。我的身体已经湿了,雨水不停地从脸颊上滴落,像一只真正的落汤鸡。见小华还没来,就静静地坐着等着,不停地擦拭着挂在脸上的雨水。时间过去了,但她没有来。雨越来越小,图书馆的阿姨要下班了。我想:“她不应该来。”回到家,我气得打电话给小华,问她为什么不守信用,她却说:“雨太大了,我不想去。我一句话没说就放下了电话。太多的委屈让我热泪盈眶。