蜗牛四年级作文
又下雨了。我走在每天都要上学的路上,寻找那些小东西。它们喜欢在下雨天出去活动,背上背着一个很重的壳,行动缓慢,就是小蜗牛。
我开始发现平时阳光灿烂的时候是看不到他们的。每当下雨的时候,小蜗牛就会从那些藏身之处爬出来,从壳里钻出它那黏糊糊的白色身体,在那里昂着头,仿佛被雨水淋得很热很湿透。
我蹲下来仔细看着他们。它们又粘又肥。背面有螺旋壳。它的眼睛很特别。有两对触角:一对长,一对短,它的眼睛长在那些长触角上。我拿来一根树枝,轻轻一碰,蜗牛立刻缩回到壳里,仿佛没有了安全感。我用手捏它的壳,但是很难拿起来,因为它身上有粘液,像胶水一样粘在地上。蜗牛爬起来真的很慢。爬了一小段距离花了很长时间,身后拖着一条湿漉漉的痕迹。
通过观察小蜗牛,我明白了一个道理:只要我仔细观察,生活中就有很多知识。