蜗牛四年级作文
哇,太棒了!加油,蜗牛,你一定要得第一名呀!阵阵呼喊声传入科技楼每一个教室里,发生了什么?原来是王老师让我们来一次蜗牛赛跑,同学们正激烈地给自己的蜗牛加油呐喊呢!
老师先让我们给自己的蜗牛取个名字,我给我的蜗牛取了小特的名字,就算是用来纪念小白的吧,感觉还很好听。
我同桌给她的蜗牛取名叫极速,表示他的蜗牛快的意思。取名后,王老师说让我们的蜗牛开始一场比赛,比赛场地是凳子上。王老师率先在凳子上绑了2根绳子,作为蜗牛的赛道。比赛开始了,我同桌的极速飞快的向前爬,再看我的小特,一副无精打采的样子,我想,它这副样子就像失恋了一样。我瞬间在盒子里找了一只蜗牛,放在它前面用来引诱他,它一见像打了鸡血似的努力向前爬。我又想,再给它弄一些食物肯定更有效。所以,我又在盆里拿了一小片青菜放在它前面,这招叫美人食物诱惑计一定好用。果然,在这两样东西面前,小特飞快的向前爬去,比极速快多了,可是,时间到了,我和同桌平局!
接下来,第二场换在桌子上进行,从桌子的一端爬向另一端。比赛开始,我发现,同桌换了一只蜗牛,这只蜗牛也叫极速,这次的极速速度真的很快,而我的小特,好像是因为刚才它既没有得到女朋友也没吃到食物,而愤愤不平,居然在原地拉粑粑!我想,它一定是在生闷气了,难道它拉粑粑就是它排泄情绪的唯一办法?我期盼它快点拉好,然后开始比赛。可它好像一点也不懂我的意思,正往桌下爬,难道它要跳桌?此时的地板就像大海,这只蜗牛就是屈原要跳江。哎,我太无奈了!
过了20来分钟,课上完了,我当时的心情很无奈,这只蜗牛太不争气了!