蜗牛四年级作文
今天上午。我来到大姨家玩,做了一会儿作业后,我和弟弟就出去“寻宝”了。过了一会儿,我们果然找到了一个小宝贝——一只壳儿非常美丽的小蜗牛。
我们把它小心翼翼的拿回家,放在桌子上。过了一会儿,它就从壳里慢慢的伸出它可爱的小脑袋来,开始了慢慢的爬行。
随后,我就开始认真的观察起来,我发现,他所到之处,都会留下一条常常的粘液道,而且蜗牛也可以利用粘液爬上爬下,我认为粘液可真是蜗牛不可少有的工具啊。
接着我有看到了他的小嘴吧,那嘴巴可真是好小好小啊,可我通过查资料才知道蜗牛有26000多颗牙齿!真是令人吃惊啊。我想:蜗牛可以誉为地球上牙齿最多的动物了吧,它的牙齿一定比一微毫米还小吧,不知道他是怎没吃东西的。于是,带着这个疑问,我和弟弟就找来了一些生菜也来给我们的可爱的小蜗牛试试看,看他会不会吃。
过了一会儿,蜗牛还是没有吃,我们就到旁边玩去了,回来时,看到蜗牛吃了一点儿,我们真的好高兴啊。