蜗牛四年级作文
闷热的午后,刚刚下过一场滂沱大雨,地面很湿,空气新鲜多了,蜗牛卡卡把头探出窗外。久违的花香和泥土的芬芳吸引了它,于是,它决定出去看看,卡卡告别了妈妈出门了。
卡卡开始了又一次奇妙的旅行。刚起程,它发现背在身上的“小房子”太重了,卡卡把“小房子”寄放在途中的朋友丁丁家。卡卡一身轻松,心想这真是个好办法。它加快步子向前走去。卡卡遇到了一条河,河水哗哗地流着,卡卡犯难了。“这怎么过河呢?”它开始后悔把壳放在丁丁家了,本来关上房门就可以漂过去的。
卡卡兴奋又好奇地看着这个美丽的世界,它慢慢地走着,沿着长满青苔的石阶,闻着夏天特有的气味。是的,要下雨了,暴风雨突如其来,卡卡马上到房檐下避雨,暴雨下了好久,一直没有停,水越积越多,已经看不到路了。卡卡着急地哭了,小乌龟路过这里,看见卡卡在哭,小乌龟问:“卡卡,你怎么了?”卡卡说:“我回不了家了!”小乌龟奇怪:“你的壳呢?”“因为它太重,我把它寄入在丁丁家了”。卡卡越说越小声。阅历丰富的小乌龟说:“孔雀负担着她沉重的翎尾,是为了展示美丽,壳是你身体的一部分,会保护你的,不能寄在别人那里的。”
卡卡在小乌龟的帮助下,到了丁丁家,钻进久违的壳,卡卡踏实多了。