蜗牛四年级作文
一个夏天的傍晚,刚刚下过滂沱大雨,空气非常湿润、新鲜。小蜗牛卡卡说:“妈妈,我想去外面散散步。”卡卡的妈妈说:“好啊!你可别忘了回家的路哦!早点回来吧!”
小蜗牛告别了妈妈,开始了它奇妙的旅行。小路边,它看见了美丽的小花和嫩嫩的小草,还碰到了其他出来散步的蜗牛兄弟,卡卡和它们一起玩游戏,一起聊天。
蜗牛卡卡它悄悄地说:“我要告诉大家一个秘密,清晨,庭院的角落里,花儿悄悄掉眼泪的事,万一这事传出去了,被蜜蜂知道,它会像做了亏心事一样,飞回去还蜂蜜的。”蜗牛兄弟好奇地听完了卡卡的话,异口同声地说:“我们保证谁都不告诉!”在一旁休息的蚂蚁听到了,它过来说:“那花儿没有掉眼泪,是露珠。”蜗牛们不知道什么是露珠,就听蚂蚁为它们讲解。原来,蚂蚁的学问这么深。
天黑了,大家都回去了,卡卡找不到回家的路,开始担心起来,蚂蚁看到卡卡很焦急,边耐心地说:“你仔细闻闻地上,你自己身上有自己的味道,你慢慢闻着走就能到家了。”果然,卡卡照蚂蚁的办法,一会儿就到家了。
以后,卡卡经常出来散步,见到了许多美丽的景色,秋天来了,天气渐渐变冷了,卡卡不愿意再出去,和妈妈睡在暖暖的洞里等待明年的春天。