蜗牛四年级作文
我喜欢我家那只小蜗牛,它有趣极了,经常做一些好玩的事,总是逗得我捧腹大笑。
小蜗牛有着一对圆圆的大眼睛,它的眼睛非常有趣,与我们眼睛的构造不太一样。每当它睁开眼睛时,里面那颗黑黝黝的眼珠子就会像弹珠似的缓缓滚到头外,中间用一根长长的细管子连住,整体看起来就像收音机的天线一样,并且还可以在头里伸缩自如,非常好玩!
它的身体柔软极了,上面沾着一些粘糊糊的液体,好似我们吃的橡皮糖。每当它走过一点,那个地方就会留下一道粘粘的痕迹,非常有趣!
不过最有趣的,还是它背上背着的那个看起来很笨重的大硬壳。它不但硬,而且还扁扁的,看起来像一个棒棒糖,是蜗牛们的温暖住所,离了它不行。但是由于它背上的壳,所以走起路来非常得慢。每当它行走时,就像是一位搬运工,迈着缓慢地步伐,一步步艰难地向前走着,虽然非常得辛苦,也要坚持下去。
小蜗牛开始玩了起来。我看见它趴在万年青上玩得那么开心,一会儿上,一会儿下的,我不禁想逗逗它。我把手放在了它眼睛前,轻轻地挥了挥,突然,它猛地缩回了眼睛,又露出了胆小的样子,给我来了个措手不及,我很生气,对它说:“小蜗牛,出来吧,别这么不合群!”它似乎听懂了我的话,缓缓地露出了两颗黑黝黝的眼珠子,向我侦察着,好像还在念叨着:“不会有什么危险吧?”我见它这么可爱,忍不住又摸了摸它那滑溜溜的身子。结果,它这次真的被我吓到了。只见它赶紧把眼睛缩了回去,整个身子蠕动了一下,像压缩面包一样慢慢地缩进了壳里,连最后一点尾巴也被它使劲地抖了进去,任我怎么叫也不出来,搞得我哭笑不得!
小蜗牛,感谢你给我带来了无穷的欢乐。我爱我的小蜗牛!