蜗牛四年级作文
我爱那高雅的蝴蝶,也爱那白白胖胖胖的小蚕,还爱那威武的螳螂,但我更爱那走起路来慢腾腾的蜗牛。
我的蜗牛有两对触角,上面的那一对长长的是它的眼睛,下面一对短小的是用来探路的,就像老人的拐杖。上面的长触角可以拉长、缩短,还可以左右旋转,能看到四面八方的事物,是不是很神奇呀?蜗牛触角后面有一个小孔,那是它的呼吸孔。蜗牛不像我们人类一样用肺呼吸,它是软体动物,只能借用呼吸孔来进行呼吸。在它的壳下面,还有两个小孔,一个是用来排泄的,另一个是用来繁殖后代的。蜗牛是用腹足来爬行的,它不像我们人类一样,一脚一脚地行走,只能靠腹足来慢慢地爬行。当蜗牛爬到粗糙的墙壁上时,它会释放出一种液体,这种液体可以让墙壁变得光滑,就像涂了一层润滑油。
蜗牛的壳千奇百怪:有的像海螺,有的像钻石,有的像旋涡……
蜗牛生活在阴暗潮湿的洞穴里,它喜欢吃白菜叶、莴笋叶,还有其它一些小嫩叶。
你看,那只蜗牛爬到了镜子上伸出触角,好奇地打量着这只“新蜗牛”,好像在说:“你为什么和我长得一模一样?”还有那只,它爬到一根茎上,身体往下探,两根触角往下垂,好像马上就要掉下来了。接着,它把身子往前倾,身子绷得直直的,似乎在问观众喜不喜欢它的表演。然后,它又爬到了茎下倒立着耍起杂技来。在地上的草丛里,有几只蜗牛爬到了一起,一只爬到另一只的壳上,那一只则扭过来去看自己壳上的这只蜗牛,两个做起游戏来了。还有几只围在一起,好像在商量着什么。
这么可能的小精灵怎么能不招人喜欢呢?