一件难忘的事四年级作文
天上的星星,总会有最亮的一颗;海底下的珍珠,总会有最大的一颗;我的人生,也会有酸甜苦辣咸。在我的生活中有许多难忘的事,有一件事我永远也不会忘记。
那年夏天,天气十分的热。我和妈妈上街买水果,我们在一个苹果摊前停下来买苹果。在苹果摊的对面,一位六十多岁的老爷爷在卖西瓜,老爷爷的脸上躺着汗水,还不停的叫卖:“卖西瓜了,又甜又多汁的西瓜啰,快来买啰。”老爷爷的嘴巴都裂开了,还是不停叫卖,可是,没有多少人买他的西瓜。老爷爷十分的绝望。
突然,一辆飞驰的摩托车把老爷爷两大篮子的西瓜都撞翻了,骑在摩托车上的年轻人见到这幅情景立刻加大油门逃之夭夭,留下一副不堪入目的场景。在旁边的一位叔叔把老爷爷扶起来后,就帮老爷爷把没有裂成两半的好西瓜捡起来还给老爷爷。没过几分钟,就把西瓜分好了,剩下了一堆裂成两半的西瓜了。西瓜摊旁聚集了许多路人,每一个路人都在帮老爷爷想办法。刚才帮老爷爷整理西瓜的叔叔好像想到了什么,上前一步,拿出十元钱给了老爷爷,然后抱走了一个西瓜。老爷爷急忙说:“我可不能收你的钱啊,这个西瓜都裂成两半了,快把你的钱拿回去。”说着就把钱递过去。 “不怕,没有问题的。这个西瓜裂成两半,回到家后就可以吃了,而且还不用切了呢,多方便啊!”那位叔叔十分幽默的说。路过的人也纷纷学着那位叔叔,拿出十元钱买裂开的西瓜。我也模仿着那位叔叔拿出十元钱,买了一个裂成两半的西瓜,老爷爷十分感动地说:“谢谢,谢谢你们。”
不一会儿,老爷爷的篮子里装满了十元,五元·····,那一张张的钱不正是一颗颗火热的心吗?是的,拥有爱心的人都会帮助这位老爷爷。我想:“老爷爷现在一定十分感谢那群热心的人吧,我要学习那位叔叔乐于助人的精神。我坚信这一种精神永远也不会消失。”
这件事,我永远也不会忘记。我会永远记住那位热心肠的叔叔和那群善良的人。