四年级夏天的作文
夏季是一年中最美的季节。
夏天的太阳是威严的君王,他的威仪镇摄了每一个子民。火辣辣的太阳像把巨大的火伞,高张在空中,它的热气灼痛了每个人的脸。人们惧怕太阳强大的威力,只好纷纷寻找各个清凉的出口。有的三三两两在树荫下纳凉,有的躲在家里吹冷气,有的干脆畅游在游泳池里不肯出来。这时候恐怕只有小孩是最勇敢的勇士了,他们才不怕外面的热气有多熏人呢,在广阔的天地里你追我赶,好不快活。
荷花仙子也赶来凑热闹。她们不约而同地穿上了艳丽的粉红色盛装,撑着宽大的绿色遮阳伞,翩翩伫立于池塘之上,美丽极了。要是有清风相伴,她们还会献上一段好看的集体舞呢。那时你若正在观赏她们的舞蹈,仙子们还会请你尝尝鲜嫩的莲蓬。那一个个嫩黄色的小莲蓬散发着淡淡的荷香,迷醉得人马上就想尝一口。
我就是那爱在夏天嬉戏的小男孩儿。我喜欢夏天的每一个日子,但愿秋姑娘在家里多睡会儿,不要起得太早。