四年级夏天的作文
我眼中的夏天是炎热的。太阳就像一个大火球,高高的挂在天边,把大地烤的火辣辣的,大黄狗都躲在树荫下,吐出红红的舌头,直喘气。正午,大街上没有了人的踪影,小区里显得格外安静,只听见知了在树上大声的叫着:“热啊,热啊!”所有人都躲在空调房里,不敢出门。
我眼中的夏天又是美丽的。小区里、马路边的樟树长得枝繁叶茂,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,像涂了一层蜡。在这个季节里,西湖的荷花开的正艳呢,。有的还是花骨朵;有的苞很大,似乎马上就要开放;有的已经开放,露出粉红色的笑脸。这是,一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,好像在欢迎我的到来,我不禁想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我眼中的夏天还是甜蜜的。各种甜甜的时令水果,把冰箱塞得满满的。还有各种冷饮、棒冰等。
这就是我眼中的夏天,它虽然炎热,但又那么美丽、甜蜜。我喜欢夏天。