四年级夏天的作文
处处闻蝉鸣。已知夏来到。伴随着声声蝉鸣,我们北方迎来了生机勃勃的夏天。
你看,江边的柳树的碧绿的大辫子已经垂到了江面上,几只小燕子在树上上荡秋千。花褪残红,青杏小,看着那满树的翠绿的小杏子,你是不是想品尝一下它的酸和涩呢?樱桃树倒是挂满了红红的小宝石,吃樱桃,你最好站在树下,现摘现吃,那才别有味道呢。
夏天的热让人难熬。柏油马路已经晒得发软,一脚踩下去,恨不得鞋都要被粘住。我们学校的铁栏杆儿,你一摸上去,简直要被烫熟。我想如果打个鸡蛋在上面儿,也应该能煎熟吧。虽然白天这么热,可是到了晚上,太阳下山就好多了。柔柔的晚风轻轻地吹到脸上,就像妈妈拥抱我一样,十分舒服。
北国的夏天,很短促,你要抓紧享受它的热情。