夏夜,我趴在窗前,望着窗外的天空。灯火通明的城市,仿佛是没有黑夜的,深蓝的天空,淡灰的云朵,只有寥寥无几的星星在忽明忽暗地闪烁着。
忽然风来了,云朵开始移动,速度越来越快,星星不见了,天空中的灰色越来越浓。由远及近,树木开始摇曳。“呼呼呼”,风声越来越大,通过窗户的缝隙吹到我的脸上。“轰隆隆”,沉闷的雷声从远处滚滚而来。“啪啪啪”,豆大的雨点砸在窗户上,越聚越多。“哗啦啦”,终于,大雨倾盆而下。
大风夹杂着雨点,肆意地呼啸着,树木弯下了腰,花朵随风飘零。围墙外,池塘里的青蛙也被这突如其来的状况惊呆了,先是一阵宁静,紧接着又是蛙声一片,仿佛是大雨的伴奏。
我望望天空,深蓝早已远去,乌云才是主角,白色的闪电时不时地划破长空,照得跟白天一样亮。
夏夜的雨来得快去得也快,一阵狂欢过后,又迎来了平静。雨渐渐地小了,风也停了,闪电只剩下了灯光的亮度,雷声也只在很远处,很久才会传来一次。树叶上的雨滴,像躺在摇篮里一样晃来晃去,又像坐滑滑梯一样滴下来,落在地上的水塘里,荡起阵阵涟漪……
夏夜的雨是自然的精灵。