四年级童年回忆作文
在童年的回忆中,有着无数的欢声笑语,有着数不胜数的悲怒哀乐,犹如天上的繁星那么多。让我们一起走进我的童年“字典”,去探索我童年的美好回忆。
童年中,回忆是最值得宝贵的,因为翻开它会不由地想起童年时的纯真、天真灿漫和可爱。
进入我的书房,第一眼映入眼帘的是一个金黄色的小猪存储罐。他使我想起了我夺“宝”的“三十六计”。
偷“鸡”摸“狗”
今天,老妈又收起了我的零花钱。我便跟踪她,想跟踪出个结果。果然,真是功夫不负有心人啊!我听见了老妈和二姑的对话说,明天要去逛商场。我心想:真是天助我也!我一定能找到我宝贝的“根源”。行动开始了!”我心想:老妈会把我的宝贝放在什么地方呢?枕头底下,不可能太“古董”,书房中,不可能太明显。这时,我脑袋瓜儿都快想爆了,怎么也猜不透老妈的心思。于是,我翻箱找柜地找,找了一会就累得起气喘吁吁、汗流浃背。我心想:这门功课也要学啊我刚坐在床上准备休息,可不知为什么我感觉有人再给我捶背,我一转身,“老妈!”我惊奇地说。老妈说:“小子,真被我给逮着了,以后“孙子兵法”还要好好地学学,我垂头丧气地走了。
引“蛇”出洞
我心想:老妈肯定会把我的零花钱换位,我来个“守株待兔”。“我又开始行动了!”于是,我跟踪老妈。一不小心,移门被我动了一下,我妈说:“谁?”老妈一下子把我揪了出来,我沮丧的走了。我心想:真是天不助我也!
“暗”抢不成“硬”抢
为了我的宝贝,我只有放下身段,去表演我的拿手绝活:撒娇了。于是,我坐在老妈身边,又捶背,又捶腿,眼看,一点效果都没有。我心想:我可以在老妈臭美上大作文章。我纤哒嗒地说:“老妈我知道你是全天下最美的妈妈!是全天下最美的妈妈……!”我把我平生会说的好话都吐了出来,终于“皇帝”老妈开话了:这月零用钱不免单。我高兴地大喊“money,
终于到手了!”
这次童年回忆之旅,让我记忆犹新!使我想起了夺“宝”记。
在童年的回忆中,有着无数的欢声笑语,有着数不胜数的悲怒哀乐,犹如天上的繁星那么多。让我们一起走进我的童年“字典”,去探索我童年的美好回忆。
童年中,回忆是最值得宝贵的,因为翻开它会不由地想起童年时的纯真、天真灿漫和可爱。
进入我的书房,第一眼映入眼帘的是一个金黄色的小猪存储罐。他使我想起了我夺“宝”的“三十六计”。
偷“鸡”摸“狗”
今天,老妈又收起了我的零花钱。我便跟踪她,想跟踪出个结果。果然,真是功夫不负有心人啊!我听见了老妈和二姑的对话说,明天要去逛商场。我心想:真是天助我也!我一定能找到我宝贝的“根源”。行动开始了!”我心想:老妈会把我的宝贝放在什么地方呢?枕头底下,不可能太“古董”,书房中,不可能太明显。这时,我脑袋瓜儿都快想爆了,怎么也猜不透老妈的心思。于是,我翻箱找柜地找,找了一会就累得起气喘吁吁、汗流浃背。我心想:这门功课也要学啊我刚坐在床上准备休息,可不知为什么我感觉有人再给我捶背,我一转身,“老妈!”我惊奇地说。老妈说:“小子,真被我给逮着了,以后“孙子兵法”还要好好地学学,我垂头丧气地走了。
引“蛇”出洞
我心想:老妈肯定会把我的零花钱换位,我来个“守株待兔”。“我又开始行动了!”于是,我跟踪老妈。一不小心,移门被我动了一下,我妈说:“谁?”老妈一下子把我揪了出来,我沮丧的走了。我心想:真是天不助我也!
“暗”抢不成“硬”抢
为了我的宝贝,我只有放下身段,去表演我的拿手绝活:撒娇了。于是,我坐在老妈身边,又捶背,又捶腿,眼看,一点效果都没有。我心想:我可以在老妈臭美上大作文章。我纤哒嗒地说:“老妈我知道你是全天下最美的妈妈!是全天下最美的妈妈……!”我把我平生会说的好话都吐了出来,终于“皇帝”老妈开话了:这月零用钱不免单。我高兴地大喊“money,
终于到手了!”
这次童年回忆之旅,让我记忆犹新!使我想起了夺“宝”记。