四年级故事作文
爸爸在睡觉前给我讲了一个关于他和奶奶去海边捕鱼的故事。故事非常有趣,我来给你们讲一下吧!
在一个炎热的中午,爸爸和奶奶一起去海边捕鱼,奶奶拿了一个鱼竿,鱼竿放上泥鳅,“嗖”的一下把鱼竿扔了出去,大约过了三十分钟左右,奶奶捕到一条大鱼,这时爸爸看见奶奶捕到一条大鱼,就很着急了,也想钓一条大鱼。于是爸爸学着奶奶的动作把鱼竿扔了出去,大约又过了三十分钟,鱼一只都没有钓上来,爸爸很生气了,把鱼竿放下,决定用手捕鱼,正在这时,爸爸看见了一条大鱼,刚用手去捕鱼,可是鱼游的速度太快了,没有捕到。爸爸就把鞋给脱了,跑到水里去抓鱼,可是依然什么也没有捕到。正在爸爸郁闷时,突然脚底一滑,摔到了水里,爸爸在摔倒的那一瞬间居然还笑了笑!奶奶告诉我,爸爸在摔倒的那一刻,爸爸正好抓到了一条大鲈鱼,奶奶抓的那条大鱼都没有爸爸抓的大。虽然爸爸的衣服和头发全都湿了,但是爸爸心情大好,抱着他的大鲈鱼回了家,晚上就美美的吃上了一顿鲈鱼大餐。
通过爸爸小时候的故事,我明白了做事情要勇敢,有决心,并且要有足够的耐心。我感觉爸爸的童年真有趣啊!