三八节四年级作文
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。三八妇女节快到了,妈妈,我想对你说:“节日快乐!”
我走不动的时候,你弯腰牵着我的小手,一步一步向前走。当我快要摔倒的时候,你立刻拥抱我。我不会说话的时候,你教我说第一句“妈妈。”
我三岁的时候,晚饭总是剩着,你却一点也不嫌弃,默默吃着。妈妈,你真是一个“圣洁”的母亲;七岁的时候,我背着书包。刚入学时,你的一句话:“宝贝,你已经是小学生了。上课要认真听讲,不要讲话!课后和同学相处,玩的时候要小心,不要摔倒,在学校要听老师的话。”九岁的时候,白天感冒,半夜发烧。我看到你妈妈看起来既担心又难过。她把一条冰凉的毛巾放在我的额头上,温柔地对我说:“难吗?宝贝,过段时间就没了。”现在,我马上小学毕业了,你还关心我,妈妈。考前你总是唠叨:“认真做题,不要漫不经心的看,做题前先看题的意思,不要抄别人的”。"
啊!妈妈,我想说:“如果你是一滩水,那么我就是池里的一条小鱼;”如果你是雨,那么我是幼苗;如果你是大地,那么我就是小草。"
“妈妈,妈妈,亲爱的妈妈,你用那种甜牛奶喂我。”“可是这一寸长的草有多少爱,这已经是第三个春天了!母子祝你节日快乐!