四年级小作文
我有一个“灰太狼”,它可不是我们动画片中看到的灰太狼,你听它“嘀嗒、嘀嗒……”响个不停,这是一年级时爸爸送给我的一个小闹钟。
因为它的造型像灰太狼,所以我一直叫它“灰太狼”。爸爸说他之所以送我这个是希望我像灰太狼学习,尽管抓羊的过程很艰苦,而且屡战屡败,但它从不气馁,学习的过程,也是抓羊的过程,我们时时刻刻要提高警惕,不能放过一丁点学习的机会,当然也不能放过任何一个需要我们掌握的知识,他说知识就是羊肉,灰太狼有了羊肉才能生存的更加幸福,而我们,有了知识才会生活得更加充实。爸爸的话一直驻在了我的脑海,时刻激励我不能忘掉灰太狼的精神。
“灰太狼”是灰色的外壳,灰脑袋左右上方有两只竖着的耳朵,瞪着大眼睛的它还露出了两颗尖尖的牙齿,虽然脸上有一道伤疤,但看起来还是很威猛。再看看它挺着大肚子,怀里抱着圆形的鈡盘,钟盘上罩着一块透明的玻璃,十二个黑点数字均匀地分布在刻度盘上,像一支短箭的时针,一根宝剑似的分针,一根长如细针的秒针,有规律地旋转着,它就是我的小闹钟。
一听它的名字“小闹钟”,就会想到一定是个闹将,是个调皮鬼,其实不是,它可守纪律啦!它的时针、分针、秒针日日夜夜站岗,一刻不停地转动着,主人不在家它照样工作,从不偷懒。不管是烈日炎炎,还是阴雨绵绵的日子,它照样忠于职责,准确地显示时间。它“闹”的时候,并不是胡闹,我头天晚上告诉它第二天早晨六点叫我起床,它会一分一秒也不差地唱着起床的歌把我闹醒,去迎接新的一天!
自从上学到现在,它已经伴我三年了,这三年里我常常被评为三好学生,这中间也有我的灰太狼——小闹钟的一份功劳。