四年级小作文
五一放假,外婆带我去富阳玩,买回来一只小母鸡。它的个头并不大,毛黄黄的,有着两只坚硬的爪子。外婆说,它还未成年呢。
这是一只机灵的小母鸡。为了防止它到处拉屎,我们在院子里用绳子把鸡的爪子给捆住。可是,它会用它那小尖嘴儿,把绳子啄开。有一次,我们把这只鸡拴住后,就进屋了。过了一会儿,我出来一看,嘿,地上只剩下绳子,鸡又逃走了。于是我和妈妈手忙脚乱地展开了大搜查。车底下找过了,小树丛里找过了,整个院子翻了个底朝天,也不见小母鸡的影子。到了傍晚,小母鸡竟然不知从什么地方钻出来了,急切地啄着我撒在地上的米粒,真令人惊讶!
我家的这只小母鸡呀,它一看见我的外婆就跑过去,而看见我一点反应都没有。为什么呢?因为外婆每天喂它最好吃的东西,它不把外婆当成“妈妈”才怪哩!我平时住在学校,没空理会它,所以它也不怎么理我。
小母鸡刚来我家时胆子很小。有一次,不知从哪儿蹿出一只野猫对着它“喵——”地叫了一声。它吓得整个身子一跳,全身的羽毛都竖了起来,怕极了。真是叫天天不应,叫地地不灵,只能满院不停地跳。从此,这只野猫就经常来吓唬我的小母鸡。可是,小母鸡的胆子渐渐大了。现在,野猫又来吓唬它,它就一动不动地瞪着野猫,野猫没办法,只好灰溜溜地走了。
几个月后,小母鸡居然下蛋了!它的蛋太小了,比鹌鹑蛋大不了多少,像乒乓球一样,我从来没见过这样的鸡蛋。它下蛋从不乱下,它会先跺着脚不停地叫,好像在提醒我们,它要下蛋了,然后神气地走到我们给它准备的睡觉用的小盒子,跳了进去,几分钟之后,一个小鸡蛋就出现了。
我喜爱我的小母鸡!