四年级小作文
我妈妈开一家服装店。在暑假里,我有时帮妈妈整理乱放的衣服,有时帮看一下店,有时我还做起了“小老板”。
那天下午,我在帮妈妈看店,来了位阿姨。阿姨身材修长,穿着非常漂亮。她左看看右挑挑,终于相中了一款满意的,说:“小朋友,这款多少钱?”我看了看这款衣服说““这件568(块钱)。”她在身上比了一下说:“这个有点小,有大一点的吗?”我看了一下衣服的号码,从衣架里找了好长时间也没有找出比这个号更大的。
“还有更大的吗?”阿姨又问。
我无可奈何地摇了摇头说:“对不起阿姨,已经没有了。”
听到这话,阿姨有些失望。我心想:好不容易碰见一位客人,居然没满意的!阿姨刚想要。我忽然想到:那边不是有两款新进的吗?都是最流行的,一定适合她!我赶紧对阿姨说:“阿姨,您先等一会儿再走!”我马上从衣架里拿出那两款来说:“阿姨,这两款是新进的,最流行的,而且我觉得正合适您这样的身材,要不您试试?”阿姨看了我一眼,笑了。她拿着衣服进了试衣间。出来时一边仔细地上下打量着自己身上的衣服,十分满意地说:“这两款,我都想买下,一共多少钱?”我看了下这两款衣服说:“这两款比刚才的那款只多50块钱,一共1236(块钱)。”阿姨说:“便宜点吧,我买了两件呢,凑个整数,1200吧。”我犹豫了一下又赶忙说:“好吧。”我拿了个袋子把衣服装进去,“给,欢迎您下次再次光临。”阿姨笑盈盈地走了。
过了一会儿,妈妈回来了,看我一下子卖了两件,而且价格又适中,而且买的是新品,直夸我是能干的“小老板”。我第一次买东西就这么好,你说我以后做生意能不“财源广进”吗!