四年级小作文
小牙齿,你可好吗?不要怪我心狠,忍心抛下你不管。我是被你逼迫才无奈将你弃下。回想起来,你挺可怜的。
每个人、每个事物都有自己的生死簿,生或死都得听天由命。你小小年纪就“去世”了,让人感到遗憾。那天,你过于顽皮,大概是听说外面的世界太精彩了,所以你一个劲地想往外张望,恨不得离开“岗位”去玩去。我轻轻的摇了摇你,想给你提个醒,可是你偏不听话,搅得我疼痛难忍。没办法,我只好与你约法三章:如果你还玩性不改的话,我就把你“就地正法”。快觉醒吧!我的小牙齿。
一天,两天……我时时刻刻地盼着你快快醒悟,你却白白的辜负我的心意。望着你顽固不化的样子,我彻底的心灰意冷了。下定决心:不能再等了,非把你拔出来不可!我的坚定惊动了老天爷,老天爷无奈的对你说:“孩子,谁叫你不好好把握?命运掌握在你自己的手里,谁都爱莫能助呀。”老天爷的话,你都不放在眼里,仍然一心想着玩。没办法我只好照例请出了拔牙高手——妈妈,做好各项消毒后,妈妈若无其事的同我聊天,聊着聊着,突然猛地伸手一拔,还好你并不是那么不堪一击。不过,从满嘴的血丝中,我还是感受到你的懊悔,可是谁叫你敬酒不吃吃罚酒呢?后来妈妈还是用她的“声东击西”之术,趁我不注意的时候,把你拔掉了,就这样你上了黄泉路。
我可怜的小牙齿,每次看到你雪白的尸身沾着血丝,我便留下伤心的泪水。真不知道,你的“空缺”什么时候才能有所填补,不过此刻,那空荡荡的小洞和那难看的模样也许是你最好的解脱。
我可怜的小牙齿,不要责怪主人我的狠心,你一路走好……