四年级小作文
“儿子啊,你的表弟来了,今天让你们俩来做晚餐吧!”妈妈对我说,“好啊,又不是不会怎么样!”我一脸无所谓地回答,于是我和表弟便去买菜了。
买菜
我和表弟一到菜市场,只见一个个摊位,有卖肉的,有卖蔬菜的,还有卖卤菜的。“我们做点什么好呢?”表弟问我,“妈妈让我们一人做一道菜,到外面分头买吧!”我说,表弟想了想,同意了。我第一时间想到,蔬菜含有很高的维生素,去买一些白菜吧,既好吃又有营养。于是我来到蔬菜摊前,问:“这包菜怎么卖?”“一块五一斤!”卖菜的老爷爷和蔼可亲地对我说。“啊?一块五一斤!有点贵呀!”“不贵了,小朋友,一块五已经很便宜了!”“就便宜一毛钱,可以吗?”卖菜的老爷爷招架不住我,只好同意了。买完菜,我找到了表弟,并一起回家了。
炒菜
回到家,妈妈先教我把包菜洗一下,然后把老的部分去掉,把嫩的部分留下就可以了。于是我按照妈妈的说法做,果然,跟妈妈以前择的一模一样。该炒了,我先往锅里倒上一圈油,再把包菜放进去,“嗞嗞……”顿时锅里冒出了声响。过了一会儿,我一尝,怎么没味道呀?哎呀!我忘了放佐料!于是,我手忙脚乱的放了胡椒、鸡精、盐,再把包菜在锅里翻炒了一下,便出锅了。
晚餐
我把这道菜端到饭桌上。嘿!你还别说,虽然它烧糊了,可还是挺香的呢!不一会儿,表弟端出来一盆金灿灿的土豆丝。妈妈尝了一下,说:“都挺好吃,不过,儿子,你的包菜怎么有点糊味呀?”“是我……等了……好久……忘了放佐料了!”我结结巴巴地说道。“哈哈哈……”妈妈和表弟都笑了起来,我也情不自禁地笑了起来。
通过这次当家,我明白了父母天天为我们做好吃的非常不容易,所以我们不能总是挑三拣四的!