四年级小作文
小蛋壳到森林里去玩,遇到了小铅笔。
小铅笔得意地说:“哈哈,小蛋壳,你看我这苗条的身体,全国选美大赛的第一名非我莫属了,而你只能拿倒数第一名啰!我的力气也很大呢!瞧你这小蛋壳身体这么胖,肯定一点儿力气都没有,你敢和我比武吗?”
小蛋壳毫不示弱地说:“比就比呗,谁怕谁!”
听说铅笔要和蛋壳比武,大象伯伯、啄木鸟姐姐……许多动物都赶来了。
小猴弟弟说:“铅笔肯定会赢!”
狐狸妹妹说:“不一定,也许小蛋壳会赢。”
“看了不就知道了?”大象伯伯说。
于是大家屏住呼吸,目不转晴地盯着小铅笔和小蛋壳。
比赛开始了,小铅笔首先向小蛋壳发起进攻。只见小铅笔猛地跳起来,用他的尖尖的头戳小蛋壳的肚子,小蛋壳则用他的内侧的肚子去迎战,只听“咔嚓”一声,小蛋壳的肚子破了一个洞,小蛋壳跌倒在地,双手捂着肚子“哎哟,哎哟”地呻吟着。大象伯伯忙叫了救护车,把小蛋壳送到了医院。
在医院里,猴博士来探望小蛋壳。
小蛋壳问:“猴博士,我怎样才能赢了小铅笔?”
“当小铅笔进攻的时候你用外侧的头部迎战,这样你就会赢了。”
“真的?”小蛋壳高兴起来。
过了几天,小蛋壳的伤口好了,他又和小铅笔相遇了。小蛋壳说:“你敢不敢再和比一场?”
“哼!手下败将,比就比!”
这次。小铅笔又使了同样的招数,小蛋壳转过身来,用圆圆的头部来迎战,一次、二次、三次、……小铅笔筋疲力尽,大汗淋漓,而小蛋壳就像是铜墙铁壁一样,一点也没有损伤。小铅笔垂头丧气无精打采地回家了,他边走边想:这才几天,小蛋壳怎么练成了传说中的“铁头功”了?
小蛋壳非常高兴,他找到了猴博士,猴博士把小蛋壳赢的原因告诉了他---蛋壳内侧受力集中,容易被刺破,而蛋壳外侧受力会被分散许多,也就不容易被刺破。人类使用的安全头盔就运用了这个原理,小蛋壳这才恍然大悟。