小学四年级作文:朋友
申**既是我的好朋友又是我的邻居。我们一起坐校车上学,一起回家,有好吃的东西会一起分享,周末我们还常常在一起玩耍。
有一次,我们俩在玩抓人游戏。我抓他的时候,他很灵活,就算我抄近道怎么也抓不到他,他就骂我是慢蜗牛。
“什么?”我还是第一次听到有人给我取这么难听的外号,我非常生气,完全控制不住我自个儿的情绪。我简直像离弦的箭一样直冲到他的身边,然后往他身上一扑,他被我扑倒了,紧接着我又握起了拳头一拳头打在他脸上。结果,我打他一拳,他打我一拳,我踢他一下,他还我一脚,谁也不让着谁。就在这时,我不想再打了,反正到最后都是两败俱伤,我就说了一句狠话:“如果再让我看见你,你的小命就不保了。”就这样,我转身默默地走回了家。
回到家,妈妈给我做了我最爱吃的红烧肉,我一口也没动;写作业的时候,感觉心里有块大石头;觉也睡不着,总回想着我的话是不是说重了。我打算明天先低头和他道歉。
第二天,我在校车上对申冰睿深深地鞠了一躬,请他原谅我,他不好意思看看我,也向我道了歉。就这样我们各自放下了心结。
朋友是我们的财富,我们要珍惜它。我觉得我们不应该为了一点小事而伤了友谊,因为这不值得。