四年级乡村生活作文
乡村生活,对于在城市长大的我显得既陌生又遥远,偶尔在书本上、电视上或父母的闲聊中,我才对乡村有一点点的了解,也激发了我对乡村的好奇和向往。这个星期六,我陪着妈妈一起来到了一个小村庄来找奶奶玩。
那天阳光明媚,我们乘着汽车来到了奶奶家。到了之后,我一眼看到那间小屋子和屋子里面的小桌子,使我想起四岁那年。记得小时候,每次我都是和爷爷、奶奶、妈妈一起起床,我们给院子里的植物浇浇水,和妈妈一起给小金鱼换换水。吃过早饭,爷爷奶奶还是在院子里给果树打打药……不知不觉的,一上午就过去了。
下午,从幼儿园放学回家,妈妈就把桌子搬到院子里,辅导我写作业。不时有两三个邻居路过,总夸我说:“呦,看你家陈秋帆,学习多么努力啊,将来一定是一个大学生!”作业写完了,奶奶也把饭做好了,把书本一收,我们就直接开放。
夜来了,明亮的月光洒满大地,萤火虫儿提着灯笼在草丛中闲逛。我吃完晚饭,躺到摇椅上,看着那皎洁的月光慢慢地明亮起来,闻着泌人心脾的花木香,我渐渐地恍惚起来……
经过三天的体验乡村生活,我感受很多,我深刻的体会了农村生活面朝黄土,背朝天要付出的汗水。所谓“粒粒皆辛苦,汗滴禾下土”果然是如此。我一定要好好学习,不浪费一点儿粮食。并且长大后发明一个机器人来帮农民伯伯分担辛苦,为国家效力。