四年级小河的作文
我的家乡有神圣的女娲山,雄伟的狮子包,还有美丽的山沟,但是我还是喜欢家乡的我小河。这是,你肯定知道了,我的家乡就是美丽的竹山。
我的家乡有一条无名的小河,小河边的芦苇尤其迷人。夕阳向大地洒下金辉,整条小河披上了一层金纱,蒙上了迷人的色彩。那翠绿的芦苇像用碧玉装饰而成的,闪射金光,小河变成金色的了。这时,塘中又显的那么静。没有鸟叫,没有芦苇的碰撞声,也没有哇叫声。芦苇有的像很疲倦了。耸拉着脑袋,弯着腰。鸟儿也缩着头躲在苇丛中,这一切构成了恬静的小河。
雨天,小河披上了蒙蒙的轻纱。小河上方的那些薄雾也越来越浓,最后像牛奶一样白,都看不见小河的影子了。只模模糊糊的看见墨绿的芦苇叶在雨中摇摆,充满了神秘的色彩。
从远处看,小河就像一条蓝色的彩带,环绕着我们的村庄。
夏天,我们在小河里捉鱼摸虾,小猫小狗在洗澡,鱼儿欢快的游着。
啊!我的家乡真美!我爱我的家乡,更爱家乡的小河!