四年级夏天的作文300字
春天慢慢地走远了,夏天也渐渐地向我们走来。夏天的脚步,走得可炎热了,但也给我们带来了许多精彩。
瞧,家乡的大草原——变了。从萌芽出生的小生命变成了肥沃的大草原。夏天给大地铺上了翠绿翠绿的地毯,把大地变成了比春天更美的绿娃娃。
茂密的森林也因为夏天的到来而变得热闹。炎热的太阳透过树枝照射到地上,光影婆娑。美丽的蝴蝶在林中翩翩起舞,蟋蟀拉着小提琴,用最优美的乐曲为她伴奏。知了也不甘示弱,“知了,知了”的趴在树下鸣唱。昆虫们都轻轻地闭着眼睛,享受着这美妙的时刻。听,树上的麻雀喳喳声也变成了池塘里呱呱的青蛙进行曲。
慢慢地天气越来越热。火球般的太阳炙烤着大地。街道两旁的树木被烤得低着头,小花狗趴在阴凉处吐出了红舌头,蝉在树上拼命地嘶叫:“热呀!热呀!”但是,大街却变得美丽起来,五颜六色的花阳伞越来越多,像点缀在夜空的星星。我的衣服越来越少,但我额头的汗却不知不觉中越来越多了。
“噔噔噔,噔噔噔……”是什么声音?哦,原来是夏天的脚步声,它已经跑到我们身边了。