四年级春游作文300字
古诗有云:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我非常喜欢这句诗,因为面对这满城春色,我感受到万物勃勃的生机。
今天,学校组织去春游,我们高兴极了。上课后,我们快速排好队,踏上了春游的路程。路上,我们看到了一片片的油菜花,闻到一股股诱人的香味;看到了绿毯般的麦田,春风吹来,麦浪滚滚。同学们有说有笑地欣赏着路上的春景,不一会儿我们就到达了目的地——漆园广场。
只见这里鸟语花香,风景如画。小树苗都吐出了娇嫩的新芽,小草也从地里探出头来,小花们笑红了脸。接着,我们来到小湖的亭子里。鱼儿都成群结队地朝我们游来,仿佛在欢迎我们到来。这时,微风吹来,湖面上荡起微波。这样的景色正是太美了,大家都赞不绝口!
队伍集合了,我们来到了果园。那粉红的桃花、洁白的梨花仿佛都变成了一个个大自然的精灵,把人间装扮成天上的仙境。同学们纷纷在这里拍照留念,想把这春天的美景留住。
回去了,同学们还沉浸在春天的美丽中,一个个兴奋地谈论着,这真是一次令人难忘的春游啊!