四年级有趣的作文300字
我儿时发生了许多有趣的事情,但有一件事,只要我一想起来,总还要笑一阵。
我五岁时,爸爸带我去公园玩,当时我还很小,看到什么都感到很新鲜好奇,当我看到白天鹅雕像时,还以为它是活的,便爬到白天鹅的背上,叫到“大天鹅快飞吧……”,但它一点反应也没有,我又一次喊道“大天鹅你飞吧”,可它还是呆呆蹲着,好像故意和我作对似的。我急了,一拳打上去,反倒把我的手打疼了。我又去使劲撞它,爸爸赶忙跑过来,好不容易才把我拉开。
我的牛脾气好不容易发泄完,爸爸也累得气喘吁吁。我却又“哇”的一声哭起来,边哭边对爸爸说:“爸爸,天鹅欺负我。”爸爸对我说:“天鹅专门欺负没有知识的孩子,你长大了要好好学习,有了知识,就拥有了聪明智慧,那是天鹅一定会带你飞向蓝天的。”
回想起这件事,我总要一个人傻笑一通,笑自己的天真和无知。笑过之余,我也在想爸爸的话真的很有道理。所以,我一定要好好学习,丰富自己各方面的知识,我相信将来白天鹅一定会载着我的梦想,飞向蓝天。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。