“哈哈哈……”教室里传来了一阵欢笑,原来同学们在玩游戏。
游戏开始了,老师在黑板上画了一个娃娃,她多美呀!她有一顶粉色的帽子,尖顶上还有一个白绒球,一道眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,一头金色的长发,扎着一条马尾辫,辫子上还有两只蝴蝶结,一张调皮的嘴巴还吐着舌头。老师故作神秘地对我们说:“这节课我们来帮娃娃贴鼻子。”同学们一听,都争相把手举得高高的,希望老师选中自己。
老师点到了沈轶,然后用红领巾蒙住了他的眼睛,让他原地转了三圈,转得他晕头转向,连黑板都不知道在哪儿了,差一点就摔了一个狗啃泥。看得大家哄堂大笑,于是老师又给他一次机会,让他站在指定的位置用笔做了标记,然后蒙上眼睛转三圈,这次明显比刚才镇定多了,可惜到最后还是将鼻子贴在了眼睛中间,台下的同学们实在是按耐不住了,笑得前俯后仰,肚子都笑疼了。沈轶见大家笑成这样,羞涩地回到了座位上。之后,老师叫了其他同学上去贴,依然没有一个恰到好处的,大家就这样在欢笑中度过了一节课,太兴奋了。
下课了,同学们意犹未尽,个个都议议纷纷说下次一定会贴准,期待更出色的表现!