四年级秋天作文300字
经过了炎热的夏天,我们又迎来了凉爽的秋天。家门口的银杏树变黄了。那几棵银杏树就像我的四季预报器一样,春天开始抽出嫩绿的枝叶,夏天枝繁叶茂,秋天叶子就像太阳光般耀眼金黄,冬天只剩下光秃秃的枝干。有一次爸爸在一个季节交换的日子问我,现在是什么季节,我一时答不上来,灵机一动,向窗外看了一眼银杏树,是黄色的。于是我对爸爸说:“是秋天!”爸爸说我聪明,我却想,多亏了银杏树。
今年的秋天又到了,这也是一年中银杏树最好看的时候(我个人认为)。在秋初的时候,叶子还没掉,黄里透青像一位年轻官员刚上官场,经验不足的样子。步入深秋,这时候银杏树会变得金黄金黄,就像黄金一样。叶子像一把把降落伞一样徐徐落下,在空中不断翻滚,那景色美不胜收。秋末,叶子凋零,仅存的几片摇摇欲坠,整棵树像一个憔悴的老人,年老多病。
这似乎在讲述一个人的一生,从乳臭未干,到飞黄腾达,再到凄惨的晚年。谁知道这中间发生了多少事情,有挫折、有喜悦、有绝望、有希望。你如果细细看银杏树,它会带给你很多,不光是美丽的风景,还有很多,比如人生哲学啦等等。只要你细细品尝。
不管怎么说,这就是我家门口秋天的银杏树,相信你会喜欢的。