自信,是冲向成功的泉源;自信,是通往成功的必经之路;自信,是你走向成功必备的法宝。
人,没有了自信,就不可能成功,不管遭遇了怎样的失败,我们都要有自信,不要气馁,你如果放弃了,你就不可能成功。
暑假的一个中午,我看着姐姐洗米;傍晚,我看着哥哥洗米。有一天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天中午的米可以让我洗吗?”“好啊!”妈妈微笑着说。
于是,中午,我便学着哥哥姐姐洗米的样子,洗起了米。但是,在我把饭勺放回去的时候,“啪”的一声,我拿着饭勺,往发出声音的地方看了看,不由得目瞪口呆:刚刚洗好的米居然洒了一地!我哭了,一直哭到中午爸爸下班的时候,爸爸问我怎么了,我哭得像个泪人似的,摇摇晃晃地站了起来,哭哭啼啼地对爸爸说:“米……米不小心打掉了……”“扫掉不就行啦?”
吃晚饭时,妈妈对我说:“等下你看下哥哥是怎么洗米的,第二天中午你再洗一次好吗?”“可是,明天我万一又把米打掉了怎么办?’”“不会的,要相信自己啊。”
于是第二天中午时,我又洗了一次米,这次,我不但没有打掉,而且饭粒晶莹剔透,十分好吃。
一个人,如果他一生都没有自信,那么他一生都只能做一个失败者,只能与失败为伴。如果他拥有了自己,那么迟早成功会降临。