有一天,七用车遇上了飞车弟弟,自行车姐姐和玩具小火车哥哥,他奸笑着说“哈哈,瞧瞧你们,多难看呀,哪像我,这么漂亮,而且有这么多功能。”飞车弟弟赶忙说“七用车,你别得意,等着瞧吧!”
飞车弟弟一行人来到了奇奇国王哪里,向他借了一台能够穿越到人类世界的机器,穿越到人类,来到人类世界的科学家那里,对他说:“科学家,请你帮我们合体,好不好?”科学家满口答应,并且很快的画好了设计图,开始组装汽车了,自行车姐姐、飞车弟弟和玩具小火车哥忍受了巨大的痛苦,但是,他们终于合体成了新式的多功能汽车,借助机器的力量,他们回到了汽车王国。
他们来到七用车的面前,对他说:“你还记得我们吗?”七用车忙问:“你们是谁?”新式多功能汽车说:“你要为你说出的话负责,接招吧!说着,他启动了子弹功能,七用车赶紧左躲右闪,避开子弹。
美丽的莎莎王后上前拦住他们几个说:“你们不要闹了,七用车,你不能骄傲自大,新式多功能车,你们也老是想着报复别人,还有,你们再看看居民们,他们被送到医院抢救了,这不是你闹的吗?”说到这里,他们都惭愧的低下了头。
这件事过去后,七用车和新式多功能汽车成为了特别要好的朋友呢。