四年级游公园作文
我欣赏过美丽的花海、游览过张家界风景区,攀登过红崖天书,但都不如我这次国庆期间游览的贵州关岭化石群国家级地质公园。
一来到关岭化石群地质公园的大门,首先映入眼帘的是几棵高大挺拔的大树,像士兵似的守护着地质公园。进到园内,公园的正中央是美丽而雄伟的3D科幻展厅,左边是游客挖掘场,右边有一片花海,鲜艳的花儿仿佛在对我们招手问好。
美丽而雄伟的科幻展厅深深吸引了我,展厅像个大大的剧院,一幅巨大的3D电影模拟动画展现了2.2亿年前的三叠纪、侏罗纪时代的恐龙,我仿佛穿越2.2亿年前的恐龙时代,如果可以与恐龙嬉戏玩耍那该多好啊。
紧接着再往右边走就是我们要去的化石博物馆了,博物馆里展示着许多三叠纪漂亮的鱼龙化石及海百合化石,可我最喜欢的是还是美丽如花的海百合化石。海百合酷似植物,但它却是棘皮动物大家族的一员,它与海星、海胆等大家所熟悉的动物是近亲。关岭地区发现的创孔海百合,由冠部、茎部和根部3个部分组成,它与其它棘皮动物是一样,其身体结构以五辐射对称为特点。它们如同开放在海洋里的一朵朵百合花,这就是我喜欢海百合的原因。
来到关岭化石群国家地质公园,不但让我知道了三叠世纪很多的科普知识,看到了千姿百态、独具特色的海洋化石,还到挖掘场里采集了一些美丽的化石。
时间过得很快,我们依依不舍地离开了公园,希望还能有机会再来!