我心中的美好家园应该是绿色,是让我舒适的..可我们现在的家园却是恰恰与此之相反的。河沿边已经可以闻到河里飘出臭气,在河里面上漂浮着一次性饭盒、一次性筷子、塑料袋、破鞋子、破袜子之类的垃圾;在蓝蓝的天空上时不时飘来几个五颜六色的购物袋,从而破坏了我们的美好家园。
我心中的美好家园应该是这样的:
首先是一个环境好的家园。不会再有满天飞舞的购物袋,不会再有满河飘荡的破鞋、破袜子…有的应该是蓝蓝的天空,清澈的河水,绿绿的草坪…
其次车水马龙络绎不绝的街道上,不会再有酒后驾驶、闯红灯、违反交通规则的驾驶员和不遵守交通规则的人。不会再有超速超载的车辆大家要遵守交通规则,做到“红灯行绿灯停,黄灯亮了等一等”。减少车祸的发生人们就可以幸福平安的生活了。
再次每个超市都做到诚信经营卖的东西都是货真价实的。而且食品都是不添加色素防腐剂之类的保证食品安全,对人体无害。超市里的每件物品都是价廉物美的如果我们真的可以生活在这种美好的家园该是件多么幸福的事啊!
如果大家也和我有一样的愿望就请大家从自我做起保护环境,遵守交通规则,诚实守信,让我们一起努力共同创造文明和谐的家园!