四年级的我作文300字
这几天我读了一本书,书名叫《苦儿流浪记》。它的作者是法国的一名小说家,名字叫埃克多·马洛。
这本书的小主人公雷米给我留下了深刻的印象,雷米是个非常善良,知恩图报、重感情的人。他所做的每一件事情,都会先为他人着想,后为自己考虑。他尊敬每一个人,时刻惦记着师父对他的教诲。并且我觉得书中的小主人公是一个很坚强的人。不论遇到多少困难和挫折,他都会坚强的去应对;不论是多么大的困难和挫折,他都能勇敢去面对。
尽管这本书的开头到中间都让人感到凄凉,但最后,他和他的小伙伴一起找到了他的亲生母亲的结局却是完美的!这让我为小主人公雷米深感欣慰!这样的结局也让我深深地明白了一个道理:善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到!
看了这本书,我从书中的小主人公雷米身上不但学到了怎样去面对困难、怎样尊敬别人,并有礼貌的和别人交谈,而且我还学到了怎样做一坚强勇敢的人,做一个不怕苦不怕累的男子汉!所以我要把这本书推荐给大家。
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?