小学四年级秋天作文
我的家乡——盐城市里一个不起眼的小县城,但它的秋色更惹人喜爱。古往今来,多少文人墨客,都认为“自古逢秋悲寂寥”,但我却认为“我言秋日胜春朝”。
因为,在我眼中,金色的秋天,并不是孤独,凄凉的代表,它是丰收,是喜悦的象征。看,那马路上——一大片一大片通红通红的是什么?啊,秋天的象征——枫树,满树的红叶像是燃烧地火花,在阳光下闪闪发亮,枫树里中,有不少欣赏秋色的人们,他们当中,有天真的孩童,有朝气蓬勃的青年,也有年过一百的老人,他们脸上挂着那甜蜜多的微笑。因为,他们知道,这才是真在的秋天。在农村,夜晚的秋天更加迷人了,灰灰的屋顶,弯弯的月牙,满天的星星。嘘!小点声,它们已经进入甜甜的梦香了。人们也十分开心愉快!
我喜欢家乡的秋天,更喜欢家乡的秋雨,牛毛般地倾斜而下,吹在人脸上,十分舒[来源]服,也为大地刷掉了一切污浊之物,让大地一尘不染。人们都赞美春天,说春意盎然,我却认为,如果春天是一刚落地娃娃,那么,秋天便是一个成熟的少女了体现了一种成熟美。我爱家乡,更爱家乡的秋天。