四年级国庆节的作文400字
盼啊,盼啊,终于盼到了国庆节。我兴奋得吃不下饭,睡不好觉,因为姨要回来带我们去海边烧烤。我们带齐工具,人好多呀,因为还有姨的许多朋友。我们的轿车队在妈妈的带领下,向海边出发。有点不凑巧,今天的风很大,妈妈描述的半蓝半黄的海水躲起来了,代替它的是浑黄一片。滚滚的波涛,远看就像在海里建起了一座座小的建筑物。海浪拍打着岸边的黑石头,这正好让我想起才学过的词语:惊涛拍岸。虽然大家都认为这便是典型的黄海,没有多大的看头,可从没见过海的我却觉得它无边无际,很美。
可是,这样的风浪,给我们的烧烤带来了困难,我们只好另找地方。我们又开车来到一条小河边,搭起了帐篷。男的钓鱼,女的烧烤、打牌,我们几个小朋友负责捣乱和吃东西。姨像个烧烤专家,一边忙还一边喊好吃的肉串,买一送二。我们也吵着要自己动手,结果变成熏肉和熏人了——全都黑乎乎的。
时间过得真快,太阳已经偏西了,我们收拾东西准备回家。我高兴地唱起了歌:让我们荡起双桨 ,唱到谁给我们安排下幸福生活的时候,妈妈问我答案是什么,我大声地说,当然是党和祖国。妈妈说:今天是国庆,你想怎样表示?我认真地说了句:愿祖国越来越好。