四年级国庆节的作文400字
国庆节,我们一家到郑州市动物园玩。
我们的第一站是“鸟语林”。“鸟语林”里有各种各样的鸟:有火烈鸟、绿金刚鹦鹉、葵花鹦鹉、吐绶鸡、白孔雀等。尤其是当那只高大的丹顶鹤展翅飞起来的时候,引得游人一片欢呼声,“哇,好漂亮啊!”接着我们又参观了海洋馆和猴子山,来到了有趣的大象区。只见那头大象摆动着尾巴,扇动着耳朵,长长的鼻子还在不停地左右晃动着,好像在给游人跳舞呢!突然,不知道是哪位游客往象区扔了一小块胡萝卜,只见那头大象走到胡萝卜前面,用鼻子把萝卜推到柱子般的脚下。看,大象“鼻脚共用”,就把萝卜踢到了鼻子上,大象张开嘴,鼻子轻轻一甩就把萝卜吃到了嘴里;又有一位游客扔了个大苹果,那头大象还是用同样的方法把苹果吃到了嘴里,这头大象真有趣!
最后我们来到了狮虎园,老远就听到了狮子的吼叫声,我们就走到了狮子的笼子旁边,看见狮子在笼子里转来转去,好像在告诉我们:“快看,我多威风呀!”又过了一会儿,狮子的屁股照着我们开始撒尿了,吓的我们赶紧往后退,“这只狮子真不害臊啊!”
时间过得真快啊!我们就要回家了。回家的路上我在想,“真希望还能来这里玩儿啊!”