我们的校园四年级作文
我们的校园很美丽,绿草如茵,花团锦簇,整洁干净,处处充满书香气息。
山脚下,我们的教学楼高高矗立,深红色的外墙,十分耀眼。教室内布置得大方朴素,洁白的墙壁,干净的地面,红艳的五星红旗贴在黑板上方。团结文明,求实创新的班训时刻提醒着我们。郎郎的读书声时时飞出窗口,回荡在校园上空。我们的教学楼有五层,楼顶上写着享受幸福教育,分享教育幸福的红色大字。教学楼的左面是我们的体育馆,右面是玉树楼。教学楼的前面是花坛,花坛里面种着各种各样的花,红的,蓝的,黄的.......五彩斑斓,漂亮极了。花坛的前面是一座宽广的塑胶操场,中间是翠绿的,柔嫩的草坪,是足球场地。四周的红色塑胶跑道踩上去富有弹性,加之白色的跑道线富有生机与活力。挨着花坛与跑道仅一条甬路之隔有一根高高的旗杆,上面飘着一面鲜艳的五星红旗。操场右侧还有许许多多的健身器材,这里是我们锻炼身体的好地方。我们校园中最美的一处就是正对校门的景观石,它是用长方形的石板一块接一块的用铁丝固定,立于石座上,像古代展开的竹简。巨大的竹简正面写的是老子的一句话:上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。这句话让我觉得我们要善良像水一样,滋润万物而不求回报,这样你才能达到做人的最高境界。景观石的后面写着责任,行为,习惯,品质。行为养成习惯;形成品质,决定命运。这句话让我懂得了做小学生要自觉遵守《小学生守则》养成一个良好的行为习惯,形成高尚的品质。我们每天路过景观石的时候都会情不自禁的看几眼,每一次都让我心灵受到一次洗礼。
我们的校园不但环境优美,而且充满了欢乐与和谐,能在这样的校园里学习我身感幸福,快乐!