四年级兔子作文300字
大森林里,住着兔子一家。一天,兔妈妈对兔姐弟说:“我们家的胡萝卜丰收了,仓库都堆满了,家里需要一辆小推车把胡萝卜运到市场上去卖。我给你们50元,你俩去买一辆小推车吧!”
兔姐弟满口答应,欢欢喜喜地去超市了。它们一去超市就忘了要干什么买了许多东西,足足装了一篮子一共用了6元。它们这才想起要买小推车,它们看了看价格最便宜的都要45元,这可怎么办呢?
兔弟弟对营业员说:“能不能退掉一个呢?” 营业员坚决地说:“不行,买了就不能退掉了 !” 兔姐姐埋怨道:“哎,还差1元上那儿找去啊?”
就在它们一筹莫展的时候,兔弟弟从身上又找到了1元。终于化险为夷了呀!
回家后,兔妈妈问兔姐弟:“一辆小推车多少元?” 兔姐弟不敢隐瞒:“一辆小推车45元。” 兔妈妈追问道:“那么剩下的5元呢,是不是被你们给花了?” 兔姐弟不好意思地低下了头小声说:“是,我们把那5元买东西吃了。妈妈,对不起!”
兔妈妈叹了一口气说:“改正就好,以后不要这样了!”
姐弟俩相视一笑。是啊,他俩都是好孩子,以后一定不会这样了。