秋高气爽,天气晴朗,我们去爬越王峥山。我们来到山脚下,感到空气清新。我看到对面的山若隐若现,像一幅水墨画。竹林里更是阴暗静谧,竹叶繁茂,没有一丝阳光射进来。
开始爬山了,我一步一步往上爬。爬了一会儿,我感觉到累了,于是我想了一个办法,手脚并用,像小猴子一样,中途还跌了个跟头,哈哈!我还找了根“登山杖”,其实是树枝,虽然不美观,但用起来还挺舒服的。
终于到山顶了,我发现有好多寺庙。我们拜了好多菩萨,还有一个非常非常大的越王峥菩萨,然后我们来到山的最高处。哇,视野开阔了,眼前的事物都变小了。我们不仅能看到山下的一幢幢楼房,还能看到漫山遍野的树。山峦重重叠叠,似一床绿被子,天空更美丽。偶尔飞机飞过,感觉离我们只有几丈高了。
我们恋恋不舍地离开山顶。下山时,我冲了下去,到陡的地方才停下;当不陡时,我又飞奔下去。那里,耳朵边会有风“呼呼”响起,那种感觉如飞起来一样。
我感到自豪,因为我爬了古时候越王勾践跑马练兵的山。